27 марта Huawei привезла в Париж смартфон P20 Pro. Презентация была отвратной (журналисты жаловались на колхозные записанные аплодисменты), но флагман с тремя камерами натурально разорвал более-менее всех IT-журналистов.

Huawei и Leica действительно создали нечто волшебное – не помню, чтобы Wylsacom так ярко оргазмировал с других девайсов. Рейтинг в Dx0mark тоже неприличный – 109 у Huawei против 97 у iPhone X.

Не буду расписывать всё величие камеры, просто констатирую, что она, судя по снимкам с девайса, хороша более-менее во всех режимах. Особенно в ночном – для смартфона Huawei P20 Pro срабатывает и правда неплохо.

Но! Официальная цена Huawei P20 Pro в России – 54 990 рублей, а в мире – 900 евро. Я бы совсем не возбухал, если бы модели Huawei быстро дешевели, как Samsung, но такого не происходит. Серьезно, китайские аппараты сползают по цене очень-очень медленно. Например, я специально следил за Huawei Mate 10 Pro – за три месяца он упал с 47-48 тысяч до 45-46. Ни о чем.

Считается, что переплата за бренд – это когда ты осенью шагаешь и в первый же день покупаешь iPhone за 70-80 тысяч. Известно, что iPhone подешевеет, но ты осознанно платишь за новинку, потому что это Apple. Нормальный расклад.


Но у Huawei тоже получается переплата за бренд. 55 тысяч – суперсерьезные деньги для китайского телефона. Даже если прайс до конца весны упадет до полтоса, всё равно жирно, потому что:

1. Huawei еще не заработал такую репутацию, чтобы залезать на территорию Apple и Samsung;

2. Есть вырез, скопированный у iPhone X – при этом телефон стоит всего на 6 тысяч дешевле, чем «десятка»;

3. Под экран Huawei P20 Pro прилеплена идиотская клавиша. По идее, там вообще ничего не должно быть – как у того же iPhone X. Но избавить телефон от нижнего выступа – дорого, поэтому в Huawei сэкономили и выбрали откровенно уродливый вариант;


4. Прошивка (особенно в начале) сырая в плане стабильности, а сама оболочка пока что неудобная, некрасивая и запутанная. Хотя перейти на нее с iOS в теории можно без убойных потерь для сформировавшихся привычек.

Вывод следующий: предельный ценник Huawei P20 Pro – 45 тысяч с оперативным падением до 35 тысяч. Либо 40 тысяч на старте, но с медленным удешевлением.

А сейчас Huawei демонстрирует чудеса наивности: ребята еще не выпустили ни одного дорогого суперхита, но позиционируют себя заметно выше флагманов OnePlus – это смешно и грустно одновременно.

P.S. Абстракто от цены телефон в порядке: и в плане экрана, и в плане железа, и в плане аккумулятора (4000 мАч, 58% за 20 мин зарядки).

P.P.S. Да, я в курсе, что при предзаказе за покупку P20 Pro дают умные часы. Но это ненужная подачка, вот и всё.


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
3176
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5596
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5987
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5442
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3692
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4250
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии