Георгий Генс умер в 63 года на Камчатке.

Причина – оторвавшийся тромб: мужчину, скорее всего, было не спасти, потому что обычно всё происходит мгновенно (говорю как тромбофоб).

Генс входил в список Forbes – по данным издания, у него было 700 млн долларов. Георгий управлял ИТ-холдингом «Ланит», куда входили re:Store, Lego и другие организации.


Скажу честно: до смерти Генса я о нем почти ничего не знал, но сейчас почитал и убедился, что он был мегапрофессионалом и вообще очень современным человеком.

В принципе, это видно и по re:Store – магазину, куда всегда приятно заходить, потому что там:

1. Чисто;

2. Светло;

3. Просторно;

4. Можно трогать гаджеты;

5. Адекватные, вежливые, компетентные и ненавязчивые консультанты;

Конечно, глупо спорить с тем, что в re:Store дорогие гаджеты и аксессуары, но если я захочу сэкономить, то просто куплю девайс Apple в «сером» магазине.

В re:Store ходят не за дешевыми айфонами, а для того, чтобы неспешно всё изучить, подержать в руках, а потом приобрести, причем не факт, что в самом «ресторе».

Как человек, который был и в оригинальных европейских Apple Store, скажу, что некоторые re:Store почти не отстают: например, в питерской «Галерее» тоже отличный ассортимент, два этажа и вообще всё круто.

Поэтому Георгию Генсу – светлая память и уважение. Здорово, что в России еще не все магазины электроники скатились к уровню «Евросети».

P.S. Если что, iPort тоже хорошая сеть, но она появилась позже, чем re:Store, и каких-то уникальных фишек (кроме бонусной программы с кучей допусловий) я у нее не вижу.


Главное по теме «Apple»
Комментарии