Как человек, которому не знакомо слово «аккуратность», я очень внимательно слежу за всеми смартфонами, которые можно ронять, швырять и топить без ущерба для их корпуса.

Концепция Galaxy S Active – одна из лучших в этом плане: телефон не уродуется, остается функциональным, но при этом его упаковывают в сверхпрочный корпус – браво.

Например, S9 Active, который выйдет в ближайшие месяцы, – мечта практичного человека. Он не только защищен, но и сохранил все фишки основного Galaxy S9. А главное – ему достался редкий для флагманов аккумулятор на 4000 мАч (два дня в среднем режиме). Дизайн тоже терпимый: рамки не широкие, корпус (судя по первым фото) не слишком жирный. Красота.


Но Galaxy S9 Active выйдет суперсокращенным тиражом. Часть достанется операторам, часть – избранным рынкам. Какие-то экземпляры доползут до «Яндекс.Маркета», но массовых продаж можно не ждать.

Почему так? У меня четыре версии.

1. Есть угроза продажам основного флагмана;


2. Слишком дорогие комплектующие;

3. Формат «и так сойдет» – в Galaxy S9 ведь есть водозащита (зато он держит максимум день);

4. В Samsung считают дизайн флагмана с рамками гипернесовременным.


В любом случае, на Galaxy S9 Active лучше не рассчитывать. Поэтому покупайте iPhone 7 Plus и радуйтесь жизни – он неплохо готов к падениям, а еще его продают в каждой подворотне.


Главное по теме «Galaxy S9 Active»
Комментарии