Роман Загребин – о сумасшедшем инсайде РБК.

РБК опубликовал письмо якобы от сотрудника ФСБ, где рассказывается о «реальных причинах» наезда на телеграм.

Все это смахивает на тотальную чушь.


Во-первых, даже если письмо настоящее (в чем есть сомнения), мнение одного сотрудника не значит вообще ничего. ФСБ не занимается экономическими преступлениями, а решение по телеграму явно принималось на самом высоком уровне. Настолько высоком, что обычным сотрудникам ФСБ не будут разъяснять, зачем и почему это все делается.

Во-вторых, история с наездами на телеграм началась еще задолго до объявления любых планов или даже слухов про ICO и TON. Кстати, телеграм лишь по счастливому стечению обстоятельств избежал блока летом 2017 года – тогда сравнения Дурова с Мавроди смотрелись бы еще более тупыми, чем сейчас.

Ну и наконец, реализация TON пока находится на самом начальном этапе. Никто даже не знает точных сроков допуска пользователей к покупке грамов, а уж когда это будет встроено в клиент интерфейса — еще больший вопрос. Пока вся эта история — лишь про привлечение инвестиций. Так что триггером точно стало что-то другое.

Внедрение криптовалюты в телеграм, конечно, не приведет ни к какому краху экономической системы и формированию нерегулируемого рынка.

TON не открывает никаких возможностей, которых нет у граждан сейчас. Платежи с привязанного к номеру телефона аккаунту Telegram будут явно менее предпочтительными для наркодилеров и сутенеров, чем сегодняшние криптовалюты. Плюс аудитория телеграма в России совсем не такая большая. Доминирующим средством платежей, как WeChat, Telegram точно стать не сможет.

В общем, либо РБК переводит стрелки и успокаивает продвинутую аудиторию, которую не устраивают сказки про террористов, либо в ФСБ тоже есть конспирологи, которые строят теории по поводу того, на основании чего принимает решение высшее руководство.


Главное по теме «Telegram»
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
12 849 
Модератора чеченского телеграма-канала натурально посадили на бутылку. Самое мерзкое видео дня
Уберите от экранов детей и беременных женщин.
Андрей Ставицкий
25 Авг '20
895 
Telegram поддержал белорусский протест. Мессенджер отменил официальный флаг Белоруссии
Цифровой протест.
Андрей Ставицкий
14 Авг '20
1 011 
Telegram отмечает день рождения. И дарит видеозвонки — теперь всем
Ну, то есть на Android — совершенно точно.
Андрей Ставицкий
27 Июл '20
2 670 
В Telegram появились видеозвонки. Включаем их в пару касаний
Максимально простой гайд.
Андрей Ставицкий
25 Июн '20
1 571 
Павла Дурова обязали вернуть деньги инвесторам TON. Ждем продажу Telegram?
Американцы не дают житья Павлу Валерьевичу.
Андрей Ставицкий
24 Июн '20
7 975 
В Telegram появились видеозвонки. Как включить эту функцию?
Алло, как видно?
Комментарии