В июне состоится очередное собрание директоров Tesla, где акционеры рассмотрят, в том числе, что делать с Илоном Маском.


Один китайский дядя предложил выставить его на мороз прямо в кедах.

Цзин Чжао направил совету директоров письмо, в котором просит рассмотреть отставку Маска. Мотивировка такова: Илон хороший парень, но распыляется между несколькими компаниями. На шее у него, кроме Tesla, висят, как минимум, SpaceX и Boring Company.

«Компания, где один человек занимает посты председателя и исполнительного директора, развивается на ранних этапах, в дальнейшем это опасно для бизнеса», – пишет Чжао. Пока неизвестно, сколько у китайского господина сторонников и насколько велико его влияние. Сообщается, что у Цзин Чжао есть 12 акций – это мало, только если акции не привилегированные (имеющие особый статус).

TechCruch связался с несколькими членами совета директоров и все выразили поддержку Маску. Если вы тоже считаете, что Маск находится на своем месте, то держите несколько фактов.


Во-первых, Илон руководит Tesla с 2004 года – у него было время всё раскрутить. Во-вторых, в марте ценные бумаги серьезно просели. В-третьих, Tesla не успевает выпустить в срок необходимое количество электрокаров, срывает дедлайны, ввязывается в скандал со смертельным ДТП (их автопилот убивает водителей).


Может, правда пора на пенсию?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.