Сочный спич из канала “Телеграм-маркетинг”.

Я вот что хочу сказать.

Происходящее – это не битва телеграм-сообщества за идеалы Павла Дурова.

И не битва патриотов с кучкой «телеграмеров», которые послушно идут туда, куда укажет нарисованная кем-то собачка.


Дуров нам с вами никто. Мы ему не обязаны, он нам не обязан, он хитрый пиарщик и пропагандист, умело вбрасывающий в нужные моменты. Это не отнимает у него искренности – она, конечно, тоже есть.

А вот государство, страна – они наши.


И то, что сейчас РКН, ФСБ и причастные к этому безумию так себя ведут – вот этого мы не хотим.

Это их война. Дуров воюет с российским государством, а российское государство воюет с Павлом Дуровым. Но если с Дурова спроса нет, кроме разовых призывов хотя бы начать договариваться, то с государства – есть. Потому что вы не Дурова сечете, а людей. Вас, господа чиновники, начинают ненавидеть даже те, кто занимал умеренную позицию.

Забудьте про Дурова, хватит лить самим себе в лицо серную кислоту, если понятие «Россия» и «россияне» еще что-то вообще для кого-то из вас значит.


А всем нормальным людям можем только одно рекомендовать: телеграм-сообщество сейчас само за себя, и союзники у него собственные – по ситуации.

Делайте прокси, распространяйте VPN, переходите на другие платформы если устали от чужих войн, да и вообще не давайте никому взять себя в заложники. Главное – ваши собственные принципы, а не принципы РКН, чиновников или Павла Дурова.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.