«Сколько ты зарабатываешь?» сменилось на «Путин – трутень?»

Дудь позвал самого уважаемого русского рэпера (смотрите в комменты под видео), чтобы большую часть выпуска обсуждать с ним общие темы. Шило – конечно, не лучший герой для интервью, потому что довольно закрытый и привык больше делать, чем говорить. Но раз позвал, то изволь концентрироваться на личности, а не на социуме.

Юры хватило всего на 15 минут – затем он понял, что не сможет и дальше вытягивать из собеседника более-менее содержательные подробности его биографии. Дальше он пытался обращаться к лидеру «Кровостока» как к философу, выведывая у него мудрости по поводу социально-политической повестки.


Наркотики, Ельцин, выборы, творец vs государство, религия, свобода, будущее, желание свалить, Путин, Путин, Путин – Дудь всё чаще выстраивает выпуск по модели анкет ваших бывших одноклассниц, только вместо спермотоксикозных школьников у него в ответчиках оппозиционно настроенные знаменитости.

И это беспроигрышная модель: не надо особенно готовиться, когда вопросы перетекают из выпуска в выпуск, а в случае закрытости или откровенной унылости собеседника всегда можно перейти на общие темы. Поэтому с Кириллом Бледным приходится говорить про молодёжь, с Агутиным – про Америку, а с Шило – про всё подряд, кроме его творчества. Дудю больше не интересен герой, ему нужен собирательный образ какой-либо социальной группы.

«вДудь» скатывается в типичную модель политического шоу, когда гость приходит, чтобы побубнить о сегодняшней ситуации вместо рассказа о себе. Политических блоков у Юры всегда хватало, но в последние полгода они стали значительно расширяться и сейчас зачастую занимают практически весь хронометраж. Перелом случился после «Бодрова» – до фильма приходили разнообразные гости, каждому из которых было что рассказать о творчестве, профессии и судьбе. А дальше сплошные кандидаты в президенты, политические журналисты и странные выпуски, как с Цекало.

Иногда проблема в гостях, которых почти невозможно разговорить. В один момент беседы с Шило Юра громко возмутился: «Как можно не вдаваться в подробности?» Так стало окончательно ясно, что человеку, который примерно всё уже сказал в своих песнях, не очень интересно давать интервью. Поэтому пришлось долго выжидать момента для включения бита из «Биографии». Тот самый случай, когда с Чичваркиным это сработало намного лучше, чем с автором трека.

Но в смене настроения шоу главный виновник всё же сам Дудь. Сначала у него было предвыборное обострение (Венедиктов – пик), а теперь затягивается послевыборная депрессия. Юра отчаялся настолько, что даже шуточный перфоманс про «Шило – в президенты!» направил в серьёзное русло.

Во многом Дудю мешает его оторванность от реалий: он не в первый раз сильно удивляется, как это человек из СНГ до определённого возраста не выезжал за границу. А слабая осведомлённость во многих темах порождает ряд банальных вопросов, поэтому один из самых длительных блоков интервью превратился в урок МХК от Шило.
Именно по той же причине у Дудя всё чаще говорят о том, какой Ельцин был хороший. Понятно, что главная причина – бесконечная и душащая сегодняшняя власть, но постоянные глупые вопросы о 90-ых от Юры просто вынуждают героев пуститься в приятную ностальгию по молодости.

«Кровосток» – редчайший пример самобытной русской рэп-группы, которая вместо копирования Запада, которым занимаются практически все их коллеги, создала что-то принципиально новое. Но вместо «Биографии» или историй в духе трека «Куртец» Дудь получил от Шило только строчку «По телевизору Путин-трутень на сером костюме».


Главное по теме «вДудь»
Виталий Халюков
12 Сен '20
19 170 
Дмитрий Глуховский у Дудя – тот случай, когда не стыдно потратить два часа. Гость оказался намного круче своих книг
Один из самых разносторонних спикеров.
Виталий Халюков
10 Сен '20
6 832 
Муж Ксении Собчак жёстко отозвался о Дуде в интервью. Юре нужны гости-хейтеры, но искать их лучше в другом месте
Жаль, но Константина Богомолова вряд ли позовут во «вДудя».
Виталий Халюков
30 Авг '20
35 544 
Мутный Ройзман, скучный Мартиросян и другие. 10 гостей, которые облажались у Дудя
Подтверждение того, что идти к Юре опасно.
Виталий Халюков
16 Авг '20
70 930 
Вопрос про Летова в интервью с Михаилом Козыревым – провал Дудя. Что Юра сделал не так?
Промахнулся сразу по нескольким пунктам.
Тимофей Яценко
03 Авг '20
7 157 
«Сынок, ты нужен Хабаровску!» Жители Дальнего Востока умоляют Юрия Дудя снять фильм о протестах в их регионе
Шнур уже съездил, Юра – следующий?
Виталий Халюков
31 Июл '20
8 038 
Юрий Дудь нашёл правильный подход к стендап-комикам. Выпуск с Ваней Усовичем это подтверждает
Юра исправляет ошибки прошлых выпусков.
Комментарии