Под новым выпуском «вДудя» сотни комментариев в стиле: «Какой ЛСП, когда там телеграм блокируют?», «Зови Дурова или хотя бы Жарова!» Но это полная глупость.

Во-первых, выпуски «вДудя» снимаются сильно заранее. У Юры явно не так таких ресурсов, чтобы за день снять и смонтировать выпуск о телеграме.

Во-вторых, вспомните хоть один пример, когда «вДудь» отрабатывал инфоповод. Венедиктов и киношники не в счёт – события вроде выборов и премьер имеют конкретную дату и позволяют подготовиться к интервью как следует. Исключение, пожалуй, одно – Собчак. Но и там было несколько дней на подготовку, да и выпуск в итоге стал едва ли не самым неудачным.


В-третьих, «вДудь» – это не про политику, хоть она всплывает в последнее время всё чаще, а главный тег программы «Путин». Юра делает развлекательный контент, чтобы каждый из нас смог отдохнуть от давления политических шоу и послушать истории про анилингус.

В-четвёртых, вы много интервью Дурова на русском видели вообще? Его долгое время пытался заманить в своё шоу Минаев – безуспешно. А тогда, напомню, Павел ещё жил в России, занимался «ВК» и был гораздо более открытой персоной. Сейчас его и найти-то непросто, не то что поговорить. А предлагать в качестве героев интервью представителей «Роскомнадзора» попросту смешно, особенно сейчас.

Поэтому смотрите ЛСП и радуйтесь.

Нет, серьёзно, радуйтесь. Выпуск-то интересный. Вот я терпеть не могу их музыку и не понимаю, как Tragic City можно называть альбомом года. Но слушал Олега с интересом даже через забор метафор про забор и частокол «ну, типа».

Разговор с фронтменом ЛСП интересен хотя бы тем, что Дудю наконец-то удалось раскрыть героя с новой стороны. Олег считается одним из самых отвратительных людей в русском хип-хопе – об этом рассказывают многие представители культуры, от Оксимирона до Сони Грезе.

Но во «вДуде» он вполне себе начитанный интеллигентный молодой человек (только не надо про мат и «типа»), который до сих пор ездит на лето пожить к бабушке в деревню. Наркотики и сучки как-то сразу отходят на второй план, когда он ссылается на не самые известные книги и вырисовывает яркие образы из небанальных метафор.

Олег высказывает точную мысль – от незнакомца русские никогда не ждут ничего хорошего. Вот и от этого интервью люди, далёкие от музыки ЛСП, вряд ли ждали того, что получили. Никаких подробностей о покойном Роме Англичанине, почти ничего интересного о бухле и тусовках – Олег будто бы по инерции наряжается в образ рок-н-ролльщика, нарочно ставя фоном кухню с бутылками.

В действительности он раскрылся в совсем другом, рассказывая забавную историю про любовь к Ольге Невдах и признаваясь в любви к олдскульным играм. Это говорит о личности героя нового «вДудя» намного больше, чем ответы на вопросы про анилингус, секс с фанатками и скандал с Окси.

Интернет перенасыщен материалами о борьбе Дурова с Роскомнадзором. Причём читаем мы их через телеграм. То есть с этой темой всё предельно ясно, и она за пару дней прилично задолбала. На этом фоне хочется отвлечься на что-то кардинально противоположное.

Дудь повёл себя не как журналист, а как блогер. И эта его ипостась подчас куда умнее и дальновиднее.


Главное по теме «YouTube»
Тимофей Яценко
19 Сен '20
10 934 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 804 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 157 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 503 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 788 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Редакция «Палача»
02 Сен '20
3 792 
Блогер Андрей Сибскана натравил подписчиков на иркутскую кофейню. Ему отказали в бесплатном напитке
Когда у тебя 300k фолловеров, но ты побираешься по кофейням.
Комментарии