Вячеслав Палагин с канала «Всякая Дзич» грохнул самого великого комментатора страны по версии Георгия Черданцева.

Вчерашний репортаж Черданцева – это за гранью. Знаю, что у топовых комментов мало времени на подготовку, но такой разброс фактами – позорище и как минимум отстранение от больших матчей. «Тоттенхэм» и «Сити» сыграли всего тайм, а грубейших ошибок насчитал уже три:

1. Черданцев думает, что «Тоттенхэм» сыграет полуфинал Кубка Англии с «МЮ» на «Олд Траффорд», «Челси» примет «Саутгемптон» на «Стэмфорде». От этого строит теории про подготовку и тактику, хотя всем известно, что полуфиналы Кубка в Англии традиционно играются на «Уэмбли».


2. Черданцев не понимает, почему у Ламелы так мало игрового времени в «Тоттенхэме» и почему он не просится в аренду. Совсем забыл, что Ламела полтора года лечился и ездил по врачам.

3. Черданцев уверен, что Гвардиола работает на одном уровне с Манчини и Пеллегрини. Первый выигрывал для «Сити» АПЛ (все верно), второй – выводил их в финал Лиги Чемпионов. Плохие новости: при Пеллегрини «Сити» играл только в полуфинале.

Резюме по второму тайму: Черданцеву лучше просто «гонять мяч» (ошибок не заметил), но вообще не прикасаться к статистике. На 85-й минуте Георгия зашвырнуло на WhoScored, откуда он взял самое бесполезное и в половине случае лживое – рейтинги игроков, которые составляются на основе 200 показателей. Черданцев заметил 8,3 у Стерлинга и сделал вывод, что он действительно лучший – подтверждает даже статистика.

В контексте вчерашнего матча Стерлинг точно один из лучших, но сам факт, что Георгий обращается к этим оценкам, еще раз говорит о его уровне (далеко не федеральном). Кстати, рейтинги WhoScored грамотно казнил еще Вадим Лукомский. Краткая памятка: в лучшие по версии сайта попадают даже те парни, что бесконечно бьют издали или обводят за счет дриблинга всех подряд. Штука, проще говоря, бессмысленная.

***

К Черданцеву всегда было много претензий насчет эмоций, но после написания книги про ЧМ он кичился, что перепроверял факты на всех языках и даже заглядывал в библиотеку ФИФА в Цюрихе. Если бы такой же профессионализм он включал в своей непосредственной работе, было бы еще круче.

P.S. Надеюсь, этот пост прочитает кто-то из топ-менеджмента Матч ТВ. Черданцев на больших матчах – издевательство над всеми. В Останкино есть сразу несколько комментаторов, которые делают свою работу гораздо профессиональнее.


Главное по теме «Матч ТВ»
Редакция «Палача»
15 Июн '20
5 653 
«Матч ТВ» снова опозорился. Канал выпустил максимально стыдную рекламу голосования за Конституцию
Мы думали, дно уже было пробито. Но нет.
Редакция «Палача»
06 Июн '20
41 843 
Ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова жестко ответила бывшей единоросске. Та заявила, что детей после 30 лет заводят только «старородки»
Екатерина Лахова – довольно мерзкая тетя.
Редакция «Палача»
06 Май '20
1 986 
9 мая «Матч ТВ» покажет победу России над Германией на Олимпиаде-2018. Губерниев сказал, что в этом нет политики
Не первый из странных ходов руководства «Матча».
Андрей Ставицкий
17 Апр '20
6 346 
«Лучше я сдохну проклятым ноунеймом». Василий Уткин процитировал Гнойного и разобрал феномен Дудя
Юрию в чём-то повезло, но без колоссального труда это бы не случилось.
Иван Ковальчук
25 Мар '20
9 992 
Дмитрий Губерниев – самый переоцененный комментатор страны. Не разбирается в биатлоне, но много орет
Главный спортивный тамада.
Иван Ковальчук
25 Фев '20
9 590 
Там работал Дудь и папа Децла. 6 мертвых каналов российского телика
Покойтесь с миром!
Комментарии