Вячеслав Палагин с канала “Всякая Дзич” грохнул самого великого комментатора страны по версии Георгия Черданцева.

Вчерашний репортаж Черданцева – это за гранью. Знаю, что у топовых комментов мало времени на подготовку, но такой разброс фактами – позорище и как минимум отстранение от больших матчей. «Тоттенхэм» и «Сити» сыграли всего тайм, а грубейших ошибок насчитал уже три:

1. Черданцев думает, что «Тоттенхэм» сыграет полуфинал Кубка Англии с «МЮ» на «Олд Траффорд», «Челси» примет «Саутгемптон» на «Стэмфорде». От этого строит теории про подготовку и тактику, хотя всем известно, что полуфиналы Кубка в Англии традиционно играются на «Уэмбли».

2. Черданцев не понимает, почему у Ламелы так мало игрового времени в «Тоттенхэме» и почему он не просится в аренду. Совсем забыл, что Ламела полтора года лечился и ездил по врачам.


3. Черданцев уверен, что Гвардиола работает на одном уровне с Манчини и Пеллегрини. Первый выигрывал для «Сити» АПЛ (все верно), второй – выводил их в финал Лиги Чемпионов. Плохие новости: при Пеллегрини «Сити» играл только в полуфинале.

Резюме по второму тайму: Черданцеву лучше просто «гонять мяч» (ошибок не заметил), но вообще не прикасаться к статистике. На 85-й минуте Георгия зашвырнуло на WhoScored, откуда он взял самое бесполезное и в половине случае лживое – рейтинги игроков, которые составляются на основе 200 показателей. Черданцев заметил 8,3 у Стерлинга и сделал вывод, что он действительно лучший – подтверждает даже статистика.


В контексте вчерашнего матча Стерлинг точно один из лучших, но сам факт, что Георгий обращается к этим оценкам, еще раз говорит о его уровне (далеко не федеральном). Кстати, рейтинги WhoScored грамотно казнил еще Вадим Лукомский. Краткая памятка: в лучшие по версии сайта попадают даже те парни, что бесконечно бьют издали или обводят за счет дриблинга всех подряд. Штука, проще говоря, бессмысленная.

***

К Черданцеву всегда было много претензий насчет эмоций, но после написания книги про ЧМ он кичился, что перепроверял факты на всех языках и даже заглядывал в библиотеку ФИФА в Цюрихе. Если бы такой же профессионализм он включал в своей непосредственной работе, было бы еще круче.

P.S. Надеюсь, этот пост прочитает кто-то из топ-менеджмента Матч ТВ. Черданцев на больших матчах – издевательство над всеми. В Останкино есть сразу несколько комментаторов, которые делают свою работу гораздо профессиональнее.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.