В армии смартфоны с выходом в интернет и камерой в диком почете – даже древнейший iPhone 4 может уйти за нереальные 5-7 косарей. Похоже, Минобороны собирается прикрыть эту лавочку, продвинутые телефоны объявлены вне закона.

В распоряжении Hi-Tech Mail.ru оказался список аппаратов, разрешенных для использования в российской армии. Список предоставил какой-то левый магазин «НОУ-ХАУ», так что достоверность информации вызывает сомнения, но от того не становится менее интересной.

Требование больше распространяется на офицерский состав, но и простых срочников за обнаруженный айфон (или Xiaomi с камерой) наверняка будут карать.

В списке из 19 моделей рулят недорогие звонилки Nokia и Samsung (6 и 5 телефонов), Alcatel (4 штуки) и даже затесался «Билайн». Есть легендарная Nokia 3310, но только аутентичная (в новой имеется камера и интернет), долгоиграющий Philips Xenium [email protected] и неубиваемый Hummer H2.


Главное требование – отсутствие интернета, Wi-Fi, GPS и камеры. Логично: боец может запилить селфач на фоне каких-нибудь «Искандеров» и выложить в инстаграм, а противник лайкнет точным авиаударом.

Впрочем, главное правило русской армии – «Не спалиться». Поэтому, несмотря на запрет, командиры будут чилить с iPhone X, а срочники не перестанут барыжить Meizu и Xiaomi.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.