Президент Huawei Consumer BG Джим Сюй дал отличное интервью 4pda. Полная версия – тут, главные цитаты – ниже.

Цели

Рано или поздно мы хотим превратить Huawei в премиум-марку. Как фотоаппараты Leica. Чтобы покупатели чувствовали, что держат в руках технику высочайшего качества и связывали это с образом самой Huawei.

Galaxy S9

На прошлой неделе Samsung начала реализацию S9 в Китае. Она провела серьёзную маркетинговую кампанию, спланировала мероприятия во всех retail-магазинах.

И знаете, что? Я зашёл в один такой магазин и очень удивился – покупателей почти не было. Всё потому, что корейский продукт практически не отличался от конкурентов, а стоил дорого. С чего бы людям хотелось платить за него? Люди – не дураки, что в Китае, что в России. Позже я пообщался с партнёрами во Франции, и они заявили, что S9 разбирают в два раза хуже, чем S8.

Фотография

Мы уделяем много сил фотографии. Фотография – ключевой элемент.


Почему в 2016 году мы выпустили телефоны совместно с Leica? Ради фотографий. Leica – это фотография!

Почему сейчас мы используем в P20 тройную камеру? Снова ради фотографий. Шаг за шагом мы движемся к нашей цели – дать возможность пользователям смартфонов Huawei делать лучшие в мире снимки. По крайней мере, по сравнению с другими телефонами.

Перспективы конкурентов

Оптимизацией ПО у нас занимаются 4000 специалистов. В общей сложности более 15 тысяч человек трудятся в отделе исследований и разработок. И это только разработки для смартфонов.

Возьмите Xiaomi, Oppo, Vivo, Lenovo и объедините их исследовательские отделы – не выйдет даже 10 тысяч человек. Как можно стремиться создавать высокотехнологичный продукт, но нанимать так мало персонала, вкладывать так мало денег в R&D? В краткосрочной перспективе вы, возможно, чего-то и добьётесь, но в долгосрочной – без шансов.


Искусственный интеллект и аккумуляторы

Сегодня умные телефоны не так уж и умны. Пользователю до сих пор нужно самостоятельно возиться с кучей приложений. Мы полагаем, что с помощью ИИ сумеем год за годом выстроить более продвинутую и умную экосистему. Более удобную в повседневной жизни.

Ещё не стоит забывать про аккумуляторы. Сейчас вам постоянно приходится заряжать телефон. Заряжать аппараты Huawei нужно, по крайней мере, раз в два дня. Но, согласитесь, хочется, чтобы смартфон мог прожить без зарядки, скажем, неделю. Камера, батарея, искусственный интеллект – телефонам есть куда расти и развиваться.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
4 205 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
2 829 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
5 868 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 250 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
6 456 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
6 133 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии