Президент Huawei Consumer BG Джим Сюй дал отличное интервью 4pda. Полная версия – тут, главные цитаты – ниже.

Цели

Рано или поздно мы хотим превратить Huawei в премиум-марку. Как фотоаппараты Leica. Чтобы покупатели чувствовали, что держат в руках технику высочайшего качества и связывали это с образом самой Huawei.

Galaxy S9

На прошлой неделе Samsung начала реализацию S9 в Китае. Она провела серьёзную маркетинговую кампанию, спланировала мероприятия во всех retail-магазинах.

И знаете, что? Я зашёл в один такой магазин и очень удивился – покупателей почти не было. Всё потому, что корейский продукт практически не отличался от конкурентов, а стоил дорого. С чего бы людям хотелось платить за него? Люди – не дураки, что в Китае, что в России. Позже я пообщался с партнёрами во Франции, и они заявили, что S9 разбирают в два раза хуже, чем S8.

Фотография

Мы уделяем много сил фотографии. Фотография – ключевой элемент.

Почему в 2016 году мы выпустили телефоны совместно с Leica? Ради фотографий. Leica – это фотография!

Почему сейчас мы используем в P20 тройную камеру? Снова ради фотографий. Шаг за шагом мы движемся к нашей цели – дать возможность пользователям смартфонов Huawei делать лучшие в мире снимки. По крайней мере, по сравнению с другими телефонами.

Перспективы конкурентов

Оптимизацией ПО у нас занимаются 4000 специалистов. В общей сложности более 15 тысяч человек трудятся в отделе исследований и разработок. И это только разработки для смартфонов.

Возьмите Xiaomi, Oppo, Vivo, Lenovo и объедините их исследовательские отделы – не выйдет даже 10 тысяч человек. Как можно стремиться создавать высокотехнологичный продукт, но нанимать так мало персонала, вкладывать так мало денег в R&D? В краткосрочной перспективе вы, возможно, чего-то и добьётесь, но в долгосрочной – без шансов.

Искусственный интеллект и аккумуляторы

Сегодня умные телефоны не так уж и умны. Пользователю до сих пор нужно самостоятельно возиться с кучей приложений. Мы полагаем, что с помощью ИИ сумеем год за годом выстроить более продвинутую и умную экосистему. Более удобную в повседневной жизни.

Ещё не стоит забывать про аккумуляторы. Сейчас вам постоянно приходится заряжать телефон. Заряжать аппараты Huawei нужно, по крайней мере, раз в два дня. Но, согласитесь, хочется, чтобы смартфон мог прожить без зарядки, скажем, неделю. Камера, батарея, искусственный интеллект – телефонам есть куда расти и развиваться.

Главное по теме «Huawei»
Тимофей Беляков
24 Сен '20
111 
Лучший флагман Huawei все еще можно взять за разумные деньги. Скоро девайс исчезнет
Нужно брать сейчас!
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
4 573 
Huawei Watch Fit приехали в Россию. До конца месяца их будут продавать со скидкой
Адекватыч? Адекватыч!
Шамиль Газибегов
17 Сен '20
10 124 
Honor выпустила самый позорный бюджетник года. Ни в коем случае его не покупайте
Возвращаемся в 2018 год.
Шамиль Газибегов
13 Сен '20
15 060 
Хитовый Huawei отдают по лучшей цене в МТС. Это самый доступный флагман бренда
Цены ниже нет ни в одном магазине.
Редакция «Палача»
09 Сен '20
2 549 
Новый клон Apple Watch от Huawei уже можно взять со скидкой. У него крутой экран и шикарная автономность
Есть и другие варианты.
Шамиль Газибегов
09 Сен '20
6 877 
Только эти флагманы Huawei сейчас можно брать. Но надо торопиться – они скоро исчезнут
Нашли несколько достойных вариантов.
Комментарии