Неожиданно роскошный старт нового проекта.

Ток-шоу от популярного рэпера, совладельца «Газгольдера» и амбассадора детского «Голоса» не предвещало ничего хорошего. Интервьюеров на ютубе сейчас больше, чем достойных психиатров в стране, а юмористов – и подавно гигантское количество. В желании Басты создать собственное шоу отчётливо читался очередной способ заработать, не более того.

Но GazLive удивил с самого старта. Василий схитрил, попросив Дудя вернуть должок и стать первым гостем его нового шоу. Беспроигрышная идея: мегапопулярный блогер, да ещё и интервьюер, прекрасно знающий, как сделать любую беседу бодрой.


Но Басте даже не пришлось помогать. Огромная съёмочная группа и Киевстонер на бэке справились со своими обязанностями превосходно. Сам же Вакуленко кокетничает, что ему неловко разговаривать на камеру, но устраивает отличные перфомансы – что на премьере шоу, что в выпуске «Вечернего Урганта».

В эпоху переизбытка развлекательного контента старичок с эстрады смог создать на ютубе что-то новое. За телевизионный уровень хвалили сначала Босса, потом Дудя, а затем Дружко. Но никто из них не дотягивается до уровня съёмки GazLive – программу хоть сейчас безболезненно пускай на федеральное ТВ. Только зачем нужен телик, если можно без лишних проблем развлекаться на ютубе?

Пока Биг Рашн Босс загибается и окончательно становится очередной несмешной отрыжкой ТНТ, Баста и Киевстонер делают в том же формате взрослое и по-настоящему угарное шоу. Да, вместо абсурдных движух в GazLive фейспалмные рекламные скетчи, но в остальном юмор здесь на совершенно ином уровне.

Баста всегда вывозил разговорные шоу на харизме. А GazLive – это трансформация радиопередачи «Газгольдера», куда тоже захаживал ещё не такой известный Дудь. Там Вакуленко дворовым ростовским юморком не давал гостю расслабится ни минуты. А на ютубе он устроил Дудю настоящий ад – поразительно, но ещё никто не вытягивал из Юры столько информации. И это в развлекательном вечернем шоу.

Дудь наконец-то лишился невинности и впервые озвучил в цифрах, сколько он зарабатывает (оказалось, что больше Путина). Пробив несокрушимую стену из громких дудёвских монологов жёстким юмором и безумной импровизацией Баста и Киевстонер начали откровенно глумиться над гостем.

Выяснилось, что в школе Юра был лохом с погонялом Огурец, а с женским вниманием у него далеко не всегда всё было хорошо. «А я смотрю ты тот ещё мастер задней передачи», – окончательно обрубил Киевстонер попытки Дудя слиться. Главного интервьюера ютуба как ребёнка раскатали дядьки с юга.

В каждом дворе был харизматичный хулиган с охренительно подвешенным языком. За пять минут он мог без применения физической силы развести любого лоха на карманные деньги или даже велик. Баста и Киевстонер выступают именно в таком амплуа, окружив «лоха» Дудя и быстро прощупав его болевые точки.

И, конечно, не обошлось без главной болевой точки – женщин. GazLive окончательно выжгли это поле для шуток, сначала простебав сексизм Дудя простым конкурсом, а затем выдав гениальный эпизод с женой.

Никогда не понимал, почему интервьюеры не могут вытащить из Дудя подробности личной жизни и вообще боятся задавать вопросы о его супруге (у меня в воображаемом списке это один из первых вопросов). Баста за одну передачу умудрился и открыть, и сразу же закрыть тему. Номер с подставной актрисой настолько точно попал в Дудя, что люди в комментариях всерьёз поверили в подлинность «жены».

GazLive заморачивается над продакшном, но забивает на содержание интервью. Вопросы присылают зрители, часть берёт Киевстонер для уморительной хейтерской рубрики, а остальное – чистая импровизация. В этом есть особый шарм, отличающий шоу от всех прочих.

Хрип бородатого босса мирового рэпа уже никого не смешит и не развлекает. Аудитория ютуба растёт и уже готова для вечерних шоу другого уровня. За Дудём пойдут ещё более статусные звёзды: уже отсняты выпуски с Киркоровым, Безруковым и Канделаки. Они привыкли к выдержанному юмору Урганта, но от него искушённого зрителя давно клонит в сон. Если GazLive сохранит тот же формат, то в России наконец-то появится вечернее шоу западного уровня. Пусть и от вчерашних дворовых пацанов с гэкающим говором.


Главное по теме «GazLive»
Комментарии