Не так давно ASUS (компания, наглее всех укравшая вырез iPhone X) анонсировала партнерство с крупнейшим индийским ритейлером FlipKart, с которым они теперь совместно разрабатывают смартфоны для внутреннего рынка.

После этого был презентован смартфон Zenfone Max Pro M1 – его сделали специально для Индии.

Если не обращать внимания на убогое название, смартфон просто шикарен. Флагманы в Индии не особо популярны (премиальный сегмент рынка очень маленький), а вот бюджетники сейчас раскупают даже активнее, чем в Китае. Эксклюзивно для индийского рынка сейчас выпускают модели почти все крупные производители: Xiaomi, Lenovo (Moto), Meizu, даже Samsung.


И если китайский потребитель ценит в смартфонах схожесть с iPhone, бешеные цифры в спецификациях и фильтры для сглаживания кожи, то вкусы индийского потребителя максимально близки тому, что любят гики.

В Индии ценят разъем для наушников, большую батарею, чистый Android, лаконичный дизайн и оперативные обновления. Именно поэтому в бюджетном сегменте доминируют Moto и Xiaomi Mi A1, а самый продаваемый флагман — OnePlus 5/5T.


Релизы для индийского рынка реально интересны. Не подводит и Zenfone Max Pro (M1), который может легко стать лучшим смартфоном в линейке ASUS.


Чем крут ASUS Zenfone Max Pro M1?

1. Гигантская батарея в 5000 мАч, которой легко будет хватать на два полных дня благодаря энергоэффективному процессору;

2. Шустрый и экономный Snapdragon 636, которого хватит для совершенно любых повседневных задач.
Да, в спидтестах смартфон проиграет несколько десятков секунд флагманам, но кого это волнует?


3. Очень аккуратный, при этом тонкий (учитывайте жирнейшую батарею) и легкий (180 граммов) корпус со сканером отпечатков на задней панели. Предлагаются два цвета — розовый и темно-синий. Смартфон выглядит шикарно. Спереди будет экран с соотношением сторон 18:9, но без уродского выреза.


4. Двойная камера с портретным режимом;

5. Чистый Android Oreo, в котором не будет всяких мерзких надстроек вроде Zen UI;

6. Возможности: разблокировка лицом, две симки, быстрейший сканер отпечатков пальца, и конечно же, разъем для наушников тоже будет.

С ценником от 165 долларов успех смартфона неизбежен. Популярности не помешает даже отвратительно длинное название. Zenfone Max Pro будет самым сбалансированным предложений на рынке вплоть до релиза Xiaomi Mi A2, который еще не факт что окажется столь же хорош.

ASUS и FlipKart – респект. Осталось сделать все то же самое, только теперь для остальных рынков. Сейчас в России, Европе и США на их смартфоны просто стыдно смотреть.