Супердебильная ситуация.

Привет, это рубрика «Черная грязь», и сегодня здесь всё жестко.

На прошлой неделе концертный директор диджея Грува завалил собственную тещу – я долго молчал об этом, но всё, нет сил.

***

Я редко сижу в фейсбуке (не люблю ни его сумбурную ленту, ни его постоянных обитателей), но всё равно прекрасно знаю, кто такой Денис Стингер. Лично мы никогда не общались, но у нас с ним куча общих друзей, поэтому иногда он всплывал в каких-то тредах.

Стингер для меня всегда был человеком одной породы – тех, кто сидит в фейсбуке от тотального безделья. Я искренне считаю, что долго зависать в этой соцсети могут либо медиадеятели (редакторы/авторы/пиарщики, которым нужен трафик), либо овощи, которым совсем нечем заняться. В Денисе я идентифицировал ярчайшего представителя второй категории.

Вот знаете, есть такие люди, которые, к примеру, увидят любую, абсолютно любую новость про «ВКонтакте», и сразу же прибегут в комменты с искрометной репликой: «Дуров, верни стену».

Вернее, так: «Дуров, верни стену))».

Зачем это писать? Никто не знает. Причем Денис, как я помню, больше всего любил рассуждать про политику, что совсем смешно – ну кто будет всерьез её обсуждать?

Короче, я воспринимал Стингера как ультраболтливого чувака, у которого много свободного времени. А на прошлой неделе он взял и грохнул собственную тещу – сначала избил, а потом задушил. И, конечно же, сразу же во всем сознался полиции.

Прочитав эту новость, я почувствовал себя стервятником и полетел на страницу к Стингеру.

Там уже собрались такие же любопытные подлецы, как я, причем не у всех хватило такта промолчать: одни люди постили на стену Дениса новость о его задержании, а другие – сочувствовали, спорили, глумились и ругались.

Из всех комментов мне запомнился только тот, что написала якобы подруга жены Стингера. Его вроде бы уже потерли, но суть следующая: подруга уверяла, что Денис – урод, который сидел дома, не работал, залипал в соцсетях, а на резонные замечания тещи отреагировал парой хэдшотов и удушающим, причем на глазах у собственного ребенка (маленькой дочери).

Я подумал, что это слишком просто – ну, нельзя гасить людей из-за такой ерунды. Из-за денег (какого-нибудь наследства), измен, предательств – можно. Из-за обычного ворчания – бред.

Оказалось, я ошибался.

«Ты просиживаешь штаны, у тебя не настоящая работа, дочка скоро найдет себе нормального мужика, а ты не мужик, она найдет богатого и успешного!» – прямая цитата убитой тещи.

Что тут сказать?

Скорее всего, женщина была права по фактуре, но если она дожила до почтенного и не научилась иногда молчать (хороший атрибут мудрости) и просчитывать ситуацию наперед, то уже ничего не поделать. Будь у нее хоть капелька ума, она бы догадалась, что таким замечанием нереально замотивировать взрослого дядю. В худшем случае можно только разозлить до состояния аффекта – к сожалению, это и произошло, причем развилось до худшего, трагического сценария.

Конечно, Стингер кретин – повелся на типичнейшую тещину шарманку. Услышал правду (статус «концертный директор Грува» в 2018-м – как «бэк-вокалист Аркадия Укупника»), завелся и потерял контроль.

Опять же: молчание или сарказм – лучшие друзья тех, кто хорошо владеет собой. Но Дениса ничему не научили фейсбучные разборки – его жопа сгорела, как астраханский БТР, и он пошел творить беспредел.

Теперь сварливая теща в могиле, глупый зять-псих – в тюрьме, а русский фейсбук слегка очистился как минимум на несколько лет. Достойный финал, но остался главный вопрос: кто же теперь будет организовывать концерты несчастному диджею Груву?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.