На этой неделе китайская компания поставила в свой ритейл два новых устройства.

Первый — умная розетка Xiaomi Smart Socket.

Это уже вторая ревизия продукта. Суть в следующем: приблуда пихается в любую розетку (европейскую — через комплектный переходник) и позволяет вставлять провода с любой вилкой (европейская, американская и английская поддерживаются), а в качестве бонуса вы получаете 2 USB-порта сбоку.


Новое поколение Smart Socket подключается по Bluetooth к смартфону. Там можно отслеживать потребление электричества и даже устанавливать таймер выключения устройства. В случае перегрева девайс будет автоматически отключаться и уведомлять хозяина пуш-уведомлением. Кому-то эта фича обязательно поможет избежать пожара.

Ничего прорывного, но гаджет стоит смешные 13 долларов (750 ₽), что при желании позволяет вставить по одной штуке в каждую используемую розетку. К сожалению, ревизии с европейской вилкой (со стороны которой устройство вставляется в розетку) все еще нет, а через переходник пользоваться такими накладками не так удобно. Но все равно неплохо.

Второй гаджет — Xiaomi USB charger.


Не стоит путать с USB-хабом. Это именно зарядник, который подключается к розетке, а не к компьютеру.

В Xiaomi сделали упор на покрытие всех возможных сценариев зарядки.

Поддерживается как USB-Type-C, так и обычный USB. Обычных разъемов аж пять штук. Двусторонний разъем, а также один из обычных USB-A поддерживают быструю зарядку до 19Вт по стандарту QC3.0. Можно даже запитать 12″ MacBook, так как USB Power Delivery тоже поддерживается.


Не хватает разве что беспроводной зарядки, с которой девайс превратился бы в абсолютного универсала. Объясняется тем, что Xiaomi до сих пор не завезла беспроводную зарядку даже в флагманские модели смартфонов. Будет что добавить в следующей версии продукта.

Стоимость зарядника — 21$ (1200 ₽), что сравнимо со стоимостью обычного USB-адаптера для быстрой зарядки. Устройство пригодится тем, кому постоянно не хватает разъемов для зарядки гаджетов (особенно актуально для владельцев Macbook). Девайс поступит в продажу в течение двух недель, а пока можно заказать версию с четырьмя портами.


Главное по теме «USB»
Комментарии