Самая щедрая акция года.

На днях «Ведомости» отчитались о самых продаваемых смартфонах в России. Первое место ожидаемо занял iPhone SE – подешевевший мини-флагман, который безальтернативно рвет всех в своем классе.

Зато на второй позиции – бюджетнейший Xiaomi Redmi Note 5a. В январе продали всего 29 тысяч экземпляров этой модели, а в феврале – уже 67 тысяч.

Откуда такая популярность?

Всё элементарно: «Мегафон» отдает сразу два Xiaomi Redmi Note 5a за 10 тысяч рублей при одном небольшом условии – надо потратить еще 3 тысячи на оплату тарифа из линейки «Включайся!» Соответственно, по 1500 рублей падают на каждый номер, а потом списываются по 300 рублей в месяц.

Акция объективно неплохая. Она, к примеру, отлично подходит для многодетных семей: дети сразу же получают сенсорные девайсы, а родители почти полгода могут не париться из-за оплаты телефонных счетов.

Логично, что Xiaomi Redmi Note 5a пользуется просто бешеным спросом – например, на «Палаче» древняя новость об этом гаджете каждый день получает сотни (а иногда и тысячи) новых кликов.

Но теперь нужно разобраться в ситуации и предупредить всех, кого дичайше возбуждает халява. Итак, друзья, если вам срочно не нужны два слабых телефона, не бегите в офисы «Мегафона» – вероятно, в этом нет смысла.

Во-первых, в «серых» магазинах Xiaomi Redmi Note 5a спокойно покупается за шесть тысяч рублей. Два Xiaomi Redmi Note 5a обойдутся в 12 тысяч, зато не придется из жадности переходить на «Мегафон» (если у вас, например, другой оператор). А еще – экономится тысяча рублей.

Во-вторых, Xiaomi Redmi Note 5a – очень сомнительный выбор для хоть сколько-нибудь требовательного пользователя.

С одной стороны, там все норм: большой (5,5 дюйма) экран с неплохим (HD) разрешением, металлический корпус, неуродливый дизайн, камера с автофокусом и приличный аккумулятор на 3080 мАч. Но! В этом же смартфоне – совсем копеечный процессор Snapdragon 425 (то есть никаких нормальных игрушек), нет сканера отпечатка пальцев и дряхлый microUSB-порт.

Такой аппарат и должен стоить 5-6 тысяч рублей, а те 8-10 тысяч, которые за него стандартно просят в российской рознице – натуральный грабеж.

Как лучше потратить 10 тысяч рублей? Читайте тут.

Комментарии