Вчера многие медиа синхронно нашли виновника в продюсировании фейка о 300 погибших в Кемерово. Им оказался украинский пранкер и ютубер (270 К подписчиков) Евгений Вольнов.

Вольнов, один из самых известных телефонных пранкеров (вместе с Вованом и Лексусом), запилил довольно мерзкое видео.

Если нет желания его смотреть, вот саммари: пухлый шутник звонил в морги Кемерово, представляясь якобы сотрудником МЧС. Вольнов сообщал, что скоро из «Зимней вишни» привезут более 300 трупов и ловил лулзы с ошарашенных собеседников.

Шутками пранкера заинтересовался СК, который проверит его видео в рамках уголовного дела о гибели людей на пожаре.

В свою очередь, блогер считает, что ни в чем не виноват: его использовали, чтобы найти виноватого в сливе и вообще, у России и Украины информационная война.

«Власть врет и занижает количество жертв»! Пранк настолько удался, что Вольнов сам верит, что погибших при пожаре было в разы больше.

Что после всего этого делать? Не реагировать и почаще включать голову. Если бы жертв и правда было несколько сотен, могли бы местные власти утаить это (вывезти трупы/спрятать родственников/зачистить город от журналистов)?

Сам пранкер сейчас переключился на Игоря Вострикова, потерявшего в «Зимней вишне» всю семью. Не сомневайтесь, через неделю про Вольнова уже забудут – если, конечно, не найдут и не посадят на вилы.

Главное по теме «Евгений Вольнов»
Комментарии