Владимир Завьялов – про парня с одинаковой подачей.

Фактически Сеймур – сильнейший MC из тех, кто не был в баре «1703» по делам. С первой попытки он вынес всех в последнем сезоне питерского «Слова», а в финале дал понять VS94SKI, что за выслугу лет чемпионство не дают. Сейчас он по-баварски превращает Fidelio в свою личную карманную бундеслигу.

Но есть одна крайне важная деталь – его баттлы смотреть тоскливо. Почему?


Во-первых, деконструкция по шаблону. Сеймур не вываливает на оппонента тонну фактов, как МЦ Похоронил, не доводит до гротеска панчи про мамку, как СП и не пылает агрессией, как 13/47.

Тут нужно сделать важное уточнение, что Сеймур по основному амплуа – журналист и пишет статьи. Возможно, поэтому его раунды построены по тому же принципу, что и объяснительная журналистика – больно уколоть парой фактов, но растянуть по ним въедливую деконструкцию оппонента на два раунда.

Так произошло, в частности, с Корифеем на Slovospb. Одного факта, что Корифей вернулся на посланную им же площадку, хватило Сеймуру, чтобы тыкать носом оппонента в его непоследовательность.


Отказ от принципов – вообще излюбленная тематика панчлайнов Сеймура, которую он эксплуатирует постоянно. Показательно, что хайлайт его карьеры – полраунда против Псайбоя, где он разносил Гнойного за лицемерие и двуличие.

Это было действительно круто. Другое дело, что это повторяется из баттла в баттл. Раунды Сеймура можно повесть в рамочку на стеночку в палате мер и весов. Или написать по ним хрестоматию. Они до тошноты образцовые – сетап-панч, сетап-панч и ни шага в сторону, доза юмора в пределах допустимого и деконструкция оппонента по паре фактов.

Раунды Сеймура эффективны, но неэффектны. Сеймура нередко называют баттл-машиной, но эта машина – каток, который только и укладывает соперников под асфальт. Один, два раза – зрелищно. Потом – слишком привычно.


Во-вторых, ноль артистизма и одинаковая подача. Иногда Сеймур может включить агрессию (как с Ромой Тиллзом) или предложить толпе отличить панчи того же Тиллза от мемов Кличко.

Но это – эпизодически. Классический Сеймур – бесперебойная доставка панчей в бессменных манере, тональности и образе. В некотором смысле, он – антиаббалбиск. Амбассадор френдзоны Ресторатора – это шоу-программа с флипами на полраунда, фристайлами, реквизитами и другими стендап-изысканиями. Абба может и выиграть золотой сезон питерского «Слова», и попасть под ампутацию своих же раундов на RBL.

Сеймур же всегда силен, но всегда до тошноты одинаков. Текстовик до мозга костей всегда прилежно отчеканивает панчлайны, всегда, качаясь, тычет пальцем в лицо оппоненту и всегда баттлит в одном и том же тоне – достаточно агрессивном (видел живьем, подтверждаю), но несменяемом. От Сеймура всегда знаешь, что ожидать, и это надоело.

В-третьих, он не прогрессирует. Осенью Сеймур проиграл украинцу Внуку, бывшему протеже Птахи и исполнителю старорежимного лирического рэпчика.

Поражение сложно назвать справедливым – Киев слишком уж рьяно топил за своего. Правда, сказать, что автор слова «люболь» не оказал «вечно голодному баттлбисту» сопротивление, будет ложью. Сеймур предсказуемо прошелся по ЦАО, Птахе и его поездке в ДНР и лирическом рэпчике. Внук же взял злостью и напором – чем и правда смотрелся поэффектнее.

К слову, в панчлайне с поездкой Птахи в ДНР Сеймур оконфузился. Он предъявил Внуку, что украинец подписался на лейбл к регулярному посетителю ДНР. А ранее в интервью Внук сам говорил, что резидентом ЦАО он стал до поездок Птахи на Донбасс, которые стали камнем их раздора (одним из, если точнее). Этот эпизод – хороший показатель уровня подготовки Сеймура. Выдержку интервью делал The Flow. Сеймур явно перебрег этим ценным документом. В итоге он поехал на выставочный бой, а нарвался на бой реальный.

Сейчас Сеймур – хедлайнер Фиделио. При всем огромном уважении к площадке, с конкуренцией там у него пока что откровенно туговато. Из-за этого он стагнирует – выдает такие же шаблонные раунды, обыгрывает оппонентов на минималках, чуть не проигрывает Маниту (второй раунд белоруса – вышка по тексту) и даже пользуется суфлером (чего раньше никогда не было).

Причин смотреть его раунды стало еще меньше, а раунды соперников больше – рано или поздно или поздно его кто-нибудь показательно разнесет. Это и должно стать поворотным моментом для баттл-машины: окончательно созреет необходимость что-то менять. А пока что «вечно голодный баттлбист» откровенно зажрался.

P.S. Кстати, прозвучит абсурдно, но даже его худи с быком уже успело замылить глаза.


Главное по теме «Fidelio»
Николай Кубрак
09 Июл '18
3 711 
Таш Саркисян – продюсер Fidelio? Мини-расследование о тайной фигуре в загнувшемся батл-проекте
Николай Кубрак по чистой случайности поиграл в детектива.
Николай Кубрак
08 Июн '18
8 449 
Дмитрий «Габонская Гадюка» Егоров: «Если мне предложат вернуться на Versus, я, естественно, туда пойду»
Вторая часть интервью с организатором Fidelio Punch Club.
Николай Кубрак
05 Июн '18
4 652 
Огромное интервью с Дмитрием «Габонской Гадюкой» Егоровым. Просто огромное
Николай Кубрак пообщался с хозяином Fidelio Punch Club.
Редакция «Палача»
27 Янв '18
3 185 
«Единственная стабильная вещь в Fidelio – это Kotzilla». Что не так с Fidelio Punch Club?
Виталий Халюков – о минусах самой странной батл-лиги в стране.
Редакция «Палача»
15 Ноя '17
7 370 
Почему Fidelio Punch Club от Габонской Гадюки – это не так плохо, как все думают
Тимофей Яценко – о самом противоречивом проекте осени.
Комментарии