Лучший колумнист русского рэпа – о том, как Смоки Мо и Окси отбирали людей на фрэшблад.

Наконец-то вышло первое видео по новому Fresh Blood. Оно прекрасно. Если кратко – повеяло свежестью, несмотря на то, что в комментариях Смоки Мо называют динозавром.

Бесить начинает рано или поздно всё, поэтому человечество придумало фристайл-баттлы, потом жарить мамок в онлайне под бит, далее читать акапельно в оффлайне, затем снова под бит и называть это грайм (который надоел в край, жду прямую бочку и хаусец). Теперь мы видим новый виток развития баттл-рэпа на Руси – менторство щеглов.


Новый выпуск Версуса получился натурально смешным, несмотря на доставший уже всех формат, в котором он снят – «Реакции блогеров на блогеров, которые смотрят блогеров».

Тут есть идея и цель – отобрать молодую поросль и наставить её на путь истинный.

Смоки Мо как может троллит общественность в своих недавних интервью и называет себя «Крестным отцом батлл-рэпа на Руси».


Оксимирон тут как бы guest Rock Star, триггер, который автоматически накидывает по полмиллиона просмотров на будущие баттлы тотальных ноунеймов. Вообще, вспоминая неудавшуюся идею Смоки собрать круглый стол, где разнообразные рэперы могли бы обговаривать насущные проблемы русского рэпа, хочется отметить вот что. Несмотря на абсолютно противоположные взгляды на рэп в целом, у Оксимирона и Смоки, атмосфера дружеская и такая, знаете, ламповая и человечная достаточно.

Мамкины баттл-рэперы и воины хип-хопа даже посмотрев этот ролик поймут, что все-таки их кумиры – люди, прежде всего, воспитанные и культурные, относящиеся с уважением друг к другу. Это очень важный и тонкий момент, который влияет и на подсознательном уровне воспитывает юных фанатов баттл-рэпа. Ремембер зис.

Предсказуемо убогий общий уровень присылаемых заявок, в принципе, не стал особым сюрпризом. Любой желающий мог посмотреть их в ютубе, просто вбив в поиск «Fresh Blood 4».


Это печально, с одной стороны, но, в то же время, все достаточно честно, прозрачно и отбор пройдут действительно сильнейшие. Хип-хоп культурка, она про честность, огромное количество людей начинают слушать эту музыку и приходят сюда именно поэтому, пока тут еще есть максимально открытые и понятные схемы.

Общее впечатление такое – очень мало людей, которые понимают баттл-рэп и имеют потенциал для развития. Буквально с первых секунд видно, где сильный мц, где есть интересный подход к самому видео и тексту. Опять же, и Смоки и Мирон практически единогласно утверждали одних и тех же людей, несмотря на то, что между ними должно быть какое-то соперничество, даже на стадии отбора. У менторов, в смысле.

До сих пор остается непонятной роль «менторов». Смоки сказал, что будет мотивировать своих подопечных: у него есть в этом большой опыт, и об этом знают даже люди «вне рэпа». Оксимирон сообщил, что не собирается править тексты участников, а будет делать упор на то, чтоб они не забывали текст, в частности, ну и тоже мотивировать. Без понятия, как это будет выглядеть в реальности и как это покажут на видео.

Полагаю, что из всей этой каши можно заварить шикарное полуреалити шоу, которое можно будет прокатить в интернете, продавая попутно рекламу, а потом еще впихнуть на телек. Вот это будет забавно, если участникам заранее пропишут в контракте, что ругаться матом можно, но не очень.

На данный момент шоу получается более чем, за счет нового формата и каких-то мыслей участников. Ну, и Оксимирон же не дает интервью русскоязычным СМИ, а тут прям сидячий стенд-ап получается, сит-ап, например. Смоки Мо явно не в своей тарелке, но, думаю, что он быстро адаптируется, хоть он и играет на чужом поле, Да, сейчас юная баттл-рэп аудитория воспринимает пока его в штыки, но это вопрос времени.

Апдейт – Оксимирон ответил Gangsta Hustla про телевизор:

Оригинал поста – твиттер Gangsta Hustla


Главное по теме «Оксимирон»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
11 481 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
21 Сен '20
10 102 
Почему группа ЛСП ушла с Booking Machine? Оказывается, виноват не Оксимирон
Создатель BM честно обо всем рассказал.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
19 876 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
29 Июл '20
1 400 
Фильм с Оксимироном снова задержали. «Ампир V» выйдет не раньше 2021 года
Это не первый пелевинский долгострой режиссера Гинзбурга.
Виталий Халюков
25 Июл '20
9 081 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Виталий Халюков
28 Июн '20
19 054 
Почему Оксимирон стал амбассадором Reebok, хотя раньше хвастал отказами спонсорам? Ответ настолько логичен, что становится смешно
Дело в деньгах, но не только в них.
Комментарии