Объективный взгляд на ситуацию с Игорем Денисовым.

Обходил историю с Денисовым стороной. Тут все очевидно – по игровым критериям он достоин вызова в сборную (хотя это практически не исправит ее проблем, и разговоры об обратном – популизм и типичный русский поиск одного простого решения от всех сложностей). По неигровым – его нельзя вызывать, поскольку в таком случае Черчесов практически сразу потеряет уважение в раздевалке.

Но сегодня произошла классическая подтасовка. В студии перед игрой попытались «объективно» объяснить невызов Денисова через статистику. Причем с точки зрения собравшихся было неважно, что по всем оборонительным числам Денисов был лучшим. Пусть не possesion-adjusted, пусть числа инстатовские (худшие критерии среди больших агентств, больше всего неточностей), но зачем тогда вообще проводить сравнение?

Кстати, в студии были Черданцев, Мостовой, Корнаухов и Черышев-старший. Только Корнаухов сказал, что Гарика зажимают не по делу.

Денисова пытались убить тем, что у него худшие атакующие числа среди всех конкурентов + обвинили в трех голах против «Атлетико». Хотя по факту некорректно сравнивать самого ярко выраженного и глубинного опорника с остальными через атакующий вклад.


Денисов хорошо возвращает владение через отборы и перехваты, через грамотное расположение для подборов, отдает ближнему, может поддерживать владение. С точки зрения своих прямых задач (Padj отборы, перехваты, ball recoveries, процент ситуаций, когда его обыграли, процент отборов, возвращавших владение напрямую) он один из лучших в лиге. Не его дело отдавать обостряющие передачи. То же самое и с «Атлетико» – ни один из голов нельзя явно повесить на него (сколько бы люди ни пытались это выделить графикой).

Тут либо явная пропаганда в попытке выгородить своих корешей, которые не вызвали Денисова, либо полная некомпетентность, желание быть в мейнстриме и выше обычной версии конфликта Черчесова и Гарика в раздевалке «Динамо», что и является настоящей причиной.

Канал Никиты Васюхина


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
3 776 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
2 515 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
5 487 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 737 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
6 171 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
5 860 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии