Объективный взгляд на ситуацию с Игорем Денисовым.

Обходил историю с Денисовым стороной. Тут все очевидно – по игровым критериям он достоин вызова в сборную (хотя это практически не исправит ее проблем, и разговоры об обратном – популизм и типичный русский поиск одного простого решения от всех сложностей). По неигровым – его нельзя вызывать, поскольку в таком случае Черчесов практически сразу потеряет уважение в раздевалке.

Но сегодня произошла классическая подтасовка. В студии перед игрой попытались «объективно» объяснить невызов Денисова через статистику. Причем с точки зрения собравшихся было неважно, что по всем оборонительным числам Денисов был лучшим. Пусть не possesion-adjusted, пусть числа инстатовские (худшие критерии среди больших агентств, больше всего неточностей), но зачем тогда вообще проводить сравнение?

Кстати, в студии были Черданцев, Мостовой, Корнаухов и Черышев-старший. Только Корнаухов сказал, что Гарика зажимают не по делу.

Денисова пытались убить тем, что у него худшие атакующие числа среди всех конкурентов + обвинили в трех голах против «Атлетико». Хотя по факту некорректно сравнивать самого ярко выраженного и глубинного опорника с остальными через атакующий вклад.

Денисов хорошо возвращает владение через отборы и перехваты, через грамотное расположение для подборов, отдает ближнему, может поддерживать владение. С точки зрения своих прямых задач (Padj отборы, перехваты, ball recoveries, процент ситуаций, когда его обыграли, процент отборов, возвращавших владение напрямую) он один из лучших в лиге. Не его дело отдавать обостряющие передачи. То же самое и с «Атлетико» – ни один из голов нельзя явно повесить на него (сколько бы люди ни пытались это выделить графикой).

Тут либо явная пропаганда в попытке выгородить своих корешей, которые не вызвали Денисова, либо полная некомпетентность, желание быть в мейнстриме и выше обычной версии конфликта Черчесова и Гарика в раздевалке «Динамо», что и является настоящей причиной.

Канал Никиты Васюхина

Главное по теме «Васюхин»
Редакция «Палача»
07 Июл '18
2 447 
Англия должна пройти шведов и шагнуть в полуфинал. Аналитика Никиты Васюхина
Все расклады по третьему четвертьфиналу.
Редакция «Палача»
06 Июл '18
1 815 
Почему у Бельгии и Бразилии равные шансы на полуфинал ЧМ. У микрофона Никита Васюхин
Глубочайшее погружение в тему.
Редакция «Палача»
06 Июл '18
3 605 
Почему Франция – не фаворит в матче с Уругваем. Объясняет Никита Васюхин
Элитнейшая аналитика на «Палаче».
Редакция «Палача»
18 Ноя '16
6 093 
Бетман. Мадридское дерби и еще 9 способов заработать на отдых в стиле Романа Еременко
Павел Городницкий Верит в «Реал». Ставка: победа 4-кратных чемпионов России с форой -1,5 за 1,83. Ненужный перерыв на матчи сборных закончился, клубный сезон возобновился, Бетман...
Редакция «Палача»
14 Окт '16
3 445 
Бетман. Домашний «Челси» по форе и еще 9 подлейших ставок уикенда
Павел Городницкий Человек, который хоронит все ваши ставки. «Урал» – «Зенит» (16 октября, 14.00 мск) Ставка: непоражение «Урала» (2,6) Клуб из Екатеринбурга мало вынимает (всего...
Комментарии