Батл Мовца и Diz Wheelz’а – безумие, которое должен увидеть каждый.

Состав отборов четвёртого Fresh Blood вызвал в твиттере массовую истерику. Окси весь день отвечал на предъявы в комментах и как минимум в одном случае позволил усомниться в своём интеллектуальном уровне.

Он воспринял дисс «Версуса» Deep-Ex-Sense как заявку – казалось, что так могут только школьники младших классов. Но на этом история не закончилась – Мирон в ответ ещё и раскритиковал культовую в батловой тусовке фигуру.


За своих тут же впрягся Антон Забэ и в жёсткой форме напомнил о прошлых словах Окси и разговорах о кроссовере. Мирон в ответ снова пообещал прийти на RBL, но где-то мы такие обещания уже слышали.

Самая хайповая фигура русского рэпа умеет красиво подать свою трушность, но сыпется, когда её нужно оправдывать. Федоров не смог сформировать даже ассоциативный ряд к Sector’у, о каком интересе к RBL речь?

Кстати, в других своих постах Окси раскритиковал Мовца и других участников площадки – еще один штрих к портрету. Но для ментора есть ответ – недавний батл RBL, который оказался лучшим среди вышедших на прошлой неделе и одним из самых сильных в этом году.


***

Ещё при объявлении пар на заключительную отборочную встречу RBL стало понятно, что это будет очень смешно.

Самый ******** [сумасшедший] батлер России против инвалида – эталонный трэш-контент.

Но это только на первый взгляд.


За всем безумием Мовца скрывается талантливый батл-МС с уникальными стилем и харизмой, а Diz Wheelz напоминает о своём недуге только редкими шуточками и наличием коляски.

Дима вообще очень вырос с момента своего дебютного батла против Deep-Ex-Seanse’а. Там он выезжал только на самоиронии и чёрном юморе, которые с трудом заходили не только из-за качества, но и по причине хреновой дикции.

Диз рассказывал, что работал над этим, много читая вслух. А опыт участия и просмотра батлов помог выработать свой собственный стиль. Он устроил Мовцу настоящий сеанс психоанализа, а панчи били в цель точнее, чем знаменитый приём Лю Кэнга.

Мовец же просто выдал самый адовый, жёсткий и, пожалуй, крутой свой батл. И это я сейчас говорю о человеке, который рассказывал истории о сексе двух школьников за алюминиевые «ешки» и чуваках, которые мастурбируют на деревьях.

Вживую это было невероятно смешно. Харизма обоих МС не даёт выключаться и отвлекаться на что-то, кроме их раундов. А перфомансы Мовца с детским стишком и таблеткой (обязательно посмотрите батл хотя бы ради нее!) едва не срубили весь зал от приступов истерического смеха.

Кстати, об истории с таблеткой. Если вы думаете, что это фейк и какое-то плацебо, то вы не знаете Мовца. В интервью после батла он рассказал, что это был сеалекс, причём, вероятно, просроченный. Так что Diz Wheelz’а от стояка на 36 часов спасла только смекалка – он прижал таблетку языком, а затем выплюнул, разрушив планы оппонента. Но Мовец не был бы собой, если бы не выкрутился.

Пересказывать батл и подобные куски из него не имеет смысла – это тот случай, где обязательно нужно неотрывно смотреть от начала и до конца. Классных панчей, схем, «вилок», импровизаций и крутого разбора там хватит на полугодовой пакет основы «Версуса».

Шоу от Мовца и Diz Wheelz’а зайдёт как и фанатам батл-рэпа (только они поймут бесчисленные отсылки), так и любому неподготовленному зрителю. И это уникальная история для батлов как жанра. Такие можно по пальцам пересчитать.

Чернейшие шутки Мовца и не менее грязная самоирония Диза развеселят любого человека, способного переварить такой юмор. Один метко хохмит про колёса и рост, а второй, нагнувшись над оппонентом, называет его «паскудной тварью», «е***ным обрубышем» и кричит «Вставай, сука! Вставай!» Над этим морем грязи тяжело не смеяться. А самое главное, что больше всех над отбитыми строками Мовца угорает сам Diz Wheelz.

Шутки про инвалидность не заканчиваются на противостоянии в кругу. Операторы изощрённо ругают Диму за то, что им приходится снимать сидя чуть ли не на полу, в какой-то момент от них раздаётся: «Антон, не бери его в сезон!»

Респекты от незнакомых людей из толпы разбавляются их же бесконечными шутками про инвалидность. А Забэ и Мовец начали стёб ещё со стрима, где Вова предложил поставить на кон коляску Диза и свою батл-карьеру, а потом рассказал, что у него дома вместо компьютерного стула стоит инвалидная коляска. Diz Wheelz подыгрывает каждой шутке и острит о своём недуге ещё смешнее, чем остальные. Это делает атмосферу «Ионотеки» ещё более странной, но дружелюбной.

И ещё раз напоминаю, что это всего лишь отбор. Оба участника прошли в сезон, а Диз в топ-16 встретится с ОГЕL’ом – Забэ в третий раз ему подсовывает сильного аморального МС.

Дима сам только за: «Мне кажется, Антон просто хочет, чтобы батл был максимально запоминающимся для зрителей. Батлить со слабыми, конечно, проще, но для личного скилла это плохо – ты не растёшь. Ты не чувствуешь такой агрессии. Может, кто-то сделает лучше тебя и раз***т на неожиданности, как серая лошадка. Но в целом у тебя нет такой мотивации. Я должен победить сильнейшего и тогда встану на ступень выше. Должен дать отпор – вот такая мотивация. Батлить с сильными, наоборот, хорошо»

Батл стал украшением шикарных отборов на второй сезон RBL. Проект выбрал интересный путь: сейчас есть все шансы и остаться трушными, и набрать популярность даже без прихода Оксимирона. Причём просмотры набегут не только на такую вывеску (инвалид VS безумец), но и на отдельных личностей, которых намерен взрастить Забэ.

На втором сезоне уже полно максимально необычных персонажей от мира батл-рэпа. Мовец и Diz Wheelz – главные среди них. Нет ни одного человека с таким же стилем, как у Мовца, а второй Diz Wheelz, похоже, просто не родился. Путь батл-рэпа за рамки субкультуры лежит не только через Оксимирона и СТС. Подобные батлы-шоу постепенно начнут привлекать внимание. А затем популярность перейдёт уже на МС, которые делают уникальный качественный контент.

Батл-рэп всё чаще ругают за бесконечные самоповторы. Попробуйте повторить такое.


Главное по теме «RBL»
Виталий Халюков
14 Мар '20
8 747 
Versus ожил и проведет турнир в формате «два на два». Разбираем пары с мощнейшей афиши
Надеемся, идея не повторит путь PlayOff.
Тимофей Яценко
24 Фев '20
13 460 
«Я иду воскрешать Versus». Организатор RBL Антон Забэ заявил, что спасет проект Ресторатора
Уже есть конкретный вариант, чем он будет заниматься.
Николай Кубрак
01 Окт '19
9 932 
Финал RBL All Stars и старт Versus Play Off. 10 главных батлов сентября
Вместе с каналом «Бадибэг» вспоминаем главное, за чем стоило следить в батл-рэпе на протяжении последнего месяца.
Виталий Халюков
02 Сен '19
11 775 
Месяц без Versus и торжество BPM-ов. 10 главных батлов августа
Продолжаем ежемесячную рубрику от телеграм-канала «Бадибэг» с подборкой лучших батлов.
Павел Городницкий
17 Ноя '18
5 841 
Что нельзя делать, если YouTube заблокировал видео или удалил канал. На примере RBL и Антона Забэ
Если коротко: нельзя хамить.
Павел Городницкий
03 Май '18
9 760 
Мирон, ты не прав. Почему текст про визит Окси на RBL – отличный и грамотный
Как же трудно быть звездой.
Комментарии