Батл Мовца и Diz Wheelz’а – безумие, которое должен увидеть каждый.

Состав отборов четвёртого Fresh Blood вызвал в твиттере массовую истерику. Окси весь день отвечал на предъявы в комментах и как минимум в одном случае позволил усомниться в своём интеллектуальном уровне.

Он воспринял дисс «Версуса» Deep-Ex-Sense как заявку – казалось, что так могут только школьники младших классов. Но на этом история не закончилась – Мирон в ответ ещё и раскритиковал культовую в батловой тусовке фигуру.

За своих тут же впрягся Антон Забэ и в жёсткой форме напомнил о прошлых словах Окси и разговорах о кроссовере. Мирон в ответ снова пообещал прийти на RBL, но где-то мы такие обещания уже слышали.

Самая хайповая фигура русского рэпа умеет красиво подать свою трушность, но сыпется, когда её нужно оправдывать. Федоров не смог сформировать даже ассоциативный ряд к Sector’у, о каком интересе к RBL речь?

Кстати, в других своих постах Окси раскритиковал Мовца и других участников площадки – еще один штрих к портрету. Но для ментора есть ответ – недавний батл RBL, который оказался лучшим среди вышедших на прошлой неделе и одним из самых сильных в этом году.

***

Ещё при объявлении пар на заключительную отборочную встречу RBL стало понятно, что это будет очень смешно.

Самый ******** [сумасшедший] батлер России против инвалида – эталонный трэш-контент.

Но это только на первый взгляд.

За всем безумием Мовца скрывается талантливый батл-МС с уникальными стилем и харизмой, а Diz Wheelz напоминает о своём недуге только редкими шуточками и наличием коляски.

Дима вообще очень вырос с момента своего дебютного батла против Deep-Ex-Seanse’а. Там он выезжал только на самоиронии и чёрном юморе, которые с трудом заходили не только из-за качества, но и по причине хреновой дикции.

Диз рассказывал, что работал над этим, много читая вслух. А опыт участия и просмотра батлов помог выработать свой собственный стиль. Он устроил Мовцу настоящий сеанс психоанализа, а панчи били в цель точнее, чем знаменитый приём Лю Кэнга.

Мовец же просто выдал самый адовый, жёсткий и, пожалуй, крутой свой батл. И это я сейчас говорю о человеке, который рассказывал истории о сексе двух школьников за алюминиевые «ешки» и чуваках, которые мастурбируют на деревьях.

Вживую это было невероятно смешно. Харизма обоих МС не даёт выключаться и отвлекаться на что-то, кроме их раундов. А перфомансы Мовца с детским стишком и таблеткой (обязательно посмотрите батл хотя бы ради нее!) едва не срубили весь зал от приступов истерического смеха.

Кстати, об истории с таблеткой. Если вы думаете, что это фейк и какое-то плацебо, то вы не знаете Мовца. В интервью после батла он рассказал, что это был сеалекс, причём, вероятно, просроченный. Так что Diz Wheelz’а от стояка на 36 часов спасла только смекалка – он прижал таблетку языком, а затем выплюнул, разрушив планы оппонента. Но Мовец не был бы собой, если бы не выкрутился.

Пересказывать батл и подобные куски из него не имеет смысла – это тот случай, где обязательно нужно неотрывно смотреть от начала и до конца. Классных панчей, схем, «вилок», импровизаций и крутого разбора там хватит на полугодовой пакет основы «Версуса».

Шоу от Мовца и Diz Wheelz’а зайдёт как и фанатам батл-рэпа (только они поймут бесчисленные отсылки), так и любому неподготовленному зрителю. И это уникальная история для батлов как жанра. Такие можно по пальцам пересчитать.

Чернейшие шутки Мовца и не менее грязная самоирония Диза развеселят любого человека, способного переварить такой юмор. Один метко хохмит про колёса и рост, а второй, нагнувшись над оппонентом, называет его «паскудной тварью», «е***ным обрубышем» и кричит «Вставай, сука! Вставай!» Над этим морем грязи тяжело не смеяться. А самое главное, что больше всех над отбитыми строками Мовца угорает сам Diz Wheelz.

Шутки про инвалидность не заканчиваются на противостоянии в кругу. Операторы изощрённо ругают Диму за то, что им приходится снимать сидя чуть ли не на полу, в какой-то момент от них раздаётся: «Антон, не бери его в сезон!»

Респекты от незнакомых людей из толпы разбавляются их же бесконечными шутками про инвалидность. А Забэ и Мовец начали стёб ещё со стрима, где Вова предложил поставить на кон коляску Диза и свою батл-карьеру, а потом рассказал, что у него дома вместо компьютерного стула стоит инвалидная коляска. Diz Wheelz подыгрывает каждой шутке и острит о своём недуге ещё смешнее, чем остальные. Это делает атмосферу «Ионотеки» ещё более странной, но дружелюбной.

И ещё раз напоминаю, что это всего лишь отбор. Оба участника прошли в сезон, а Диз в топ-16 встретится с ОГЕL’ом – Забэ в третий раз ему подсовывает сильного аморального МС.

Дима сам только за: «Мне кажется, Антон просто хочет, чтобы батл был максимально запоминающимся для зрителей. Батлить со слабыми, конечно, проще, но для личного скилла это плохо – ты не растёшь. Ты не чувствуешь такой агрессии. Может, кто-то сделает лучше тебя и раз***т на неожиданности, как серая лошадка. Но в целом у тебя нет такой мотивации. Я должен победить сильнейшего и тогда встану на ступень выше. Должен дать отпор – вот такая мотивация. Батлить с сильными, наоборот, хорошо»

Батл стал украшением шикарных отборов на второй сезон RBL. Проект выбрал интересный путь: сейчас есть все шансы и остаться трушными, и набрать популярность даже без прихода Оксимирона. Причём просмотры набегут не только на такую вывеску (инвалид VS безумец), но и на отдельных личностей, которых намерен взрастить Забэ.

На втором сезоне уже полно максимально необычных персонажей от мира батл-рэпа. Мовец и Diz Wheelz – главные среди них. Нет ни одного человека с таким же стилем, как у Мовца, а второй Diz Wheelz, похоже, просто не родился. Путь батл-рэпа за рамки субкультуры лежит не только через Оксимирона и СТС. Подобные батлы-шоу постепенно начнут привлекать внимание. А затем популярность перейдёт уже на МС, которые делают уникальный качественный контент.

Батл-рэп всё чаще ругают за бесконечные самоповторы. Попробуйте повторить такое.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.