Помощь пострадавшим в Кемерово – тут.


***

Заблокированные двери, неработающая сигнализация и мрази в соцсетях. Ниже – всё самое ужасное о пожаре в Кемерово. 

1. В сгоревшем ТЦ не работали сигнализация и механизм пожаротушения. По информации Следственного комитета, систему оповещения выключил охранник «Зимней вишни», как только на пульт пришел сигнал о ЧП. Чтобы оповестить о пожаре, работникам «Зимней вишни» пришлось бегать по всему зданию.  Из-за неразберихи люди оказались отрезаны от экстренных выходов, многие прыгали из окон и с крыши здания. Двери были заблокированы, это стало известно от пожарных.

2. Mash выяснил, что за сигнализацию на объекте отвечал некто Александр Никитин (его уже задержали). Следующий факт мог показаться бы смешным, если бы не гибель людей: по образованию Никитин – повар.

3. Весенние каникулы и выходные – по этой причине в торговом центре находилось так много детей. До сих пор числится без вести группа из 12 школьников из поселка Трещевский (Кемеровская область). Судя по всему, дети были в кинотеатре на последнем этаже здания, где начался пожар.


Как это обычно бывает, любая трагедия (начиная от обычных похорон и заканчивая терактами) собирает вокруг себя огромное количество мошенников. Жители Кемерово рассказывают, что неизвестные мрази от лица семей погибших собирают деньги на похороны. Ублюдки действуют максимально коварно – вместо обычных сообщений в соцсетях некоторые из них отправляют войсы. Актеры, у которых еще нет «Оскара».


4. Во время подобных ЧП на месте обычно разворачивается штаб, которым рулит глава региона, руководитель МЧС и прочие большие начальники. По каким-то причинам, губернатора Кемеровской области полночи не могли найти его же подчиненные. Политик, лицо которого можно перепутать с бескаркасным креслом, сидел во время спасательной операции дома. Еще круче – его зам по здравоохранению Валерий Цой был в отпуске и до последнего не хотел приезжать на место трагедии.

5. Следственный комитет ищет миллиардера Дениса Штенгелова, предположительно, ему частично принадлежала сгоревшая «Зимняя вишня». С дядей по телефону поговорили журналисты (он тусит в Австралии), бизнесмен ожидаемо свалил все на своего гендиректора. Штенгелов пообещал выделить каждой пострадавшей семье по 3 млн рублей, возвращаться в Россию он не собирается.

6. Пожар уничтожил контактный зоопарк, который работал в ТЦ с 2015 года. Когда началась дичь, люди бросились к выходу, первым делом спасатели выводили детей. Естественно, в такой ситуации о животных не вспомнили. По словам директора зоопарка, все клетки были закрыты, поэтому шансов на спасение более чем 200 животных нет.


7. Последнее.

Без комментариев.

Берегите друг друга.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.