Кирилл Воробьев пожимает плечами.

Сотни мнений о том, кто виноват, скорбящие посты и разрывающие душу подробности – история с Кемерово в очередной раз доказала, что в соцсети в дни таких трагедий лучше не заходить.

Я всегда довольно болезненно переживаю такие ужасы. У меня не текут слезы, когда я читаю репортажи «Медузы» с места событий или листаю хронологию событий Charlie Hebdo, но настроение и самочувствие вмиг портится до паршивого. Очень больно за пострадавших и их семьи.

Я могу понять публичную скорбь публичных и не очень людей, агрессивные наезды примерно на всех, кого можно заподозрить в трагедии, воспоминания похожих событий из прошлого и вздохи, что в этой гнилой и самой плохой в мире стране невозможно жить.


Но политизация таких кошмаров – за гранью понимания.

Что ура-патриоты, что ура-либералы используют гибель десятков людей в интересах пропаганд и антипропаганд.


Например, люди с триколорами в юзернеймах видят в халатности сотрудников отдельного торгового центра атаку извне и провокацию. Враги повсюду.

Верный лютоволк Алексея Навального прокомментировал пожар в Кемерово, отметив, что в городе агрессивнее всего боролись со штабом Навального.

Диджитал-директор RTVi обратил внимание, что билеты в кино и контактный зоопарк бесплатно раздавали на выборах. Последние три слова Илья Клишин выделил капсом, ведь это самое важное.


Дружочки Ксении Собчак и сама экс-кандидатка в президенты отреагировали.

Главных виновников трагедии надо искать не на Западе, не в штабах Навального и не в Госдуме. Понимают это, к сожалению, не все.

Люди, которые политизируют трагедию, случившуюся из-за халатности нескольких кретинов, ничем не лучше водителей, которые заламывали нереальные деньги на такси после терактов в московском метро. Они – такие же ублюдки, как и продавцы безделушек с атрибутикой «Самый главный пассажир». Это не точка зрения, а извлечение выгоды из скорби тысяч людей. Они увеличивают количество сторонников нужной им политической позиции за счет массовой смерти.

Так ведь просто в такой черный для страны день не вспоминать про агентов Кремля и засланных с Запада диверсантов, про Путина и Трампа, про выборы и бойкоты. Это сейчас никому не нужно, кроме бездушных мразей, которым на самом деле плевать на жизни людей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.