Кирилл Воробьев пожимает плечами.

Сотни мнений о том, кто виноват, скорбящие посты и разрывающие душу подробности – история с Кемерово в очередной раз доказала, что в соцсети в дни таких трагедий лучше не заходить.

Я всегда довольно болезненно переживаю такие ужасы. У меня не текут слезы, когда я читаю репортажи «Медузы» с места событий или листаю хронологию событий Charlie Hebdo, но настроение и самочувствие вмиг портится до паршивого. Очень больно за пострадавших и их семьи.

Я могу понять публичную скорбь публичных и не очень людей, агрессивные наезды примерно на всех, кого можно заподозрить в трагедии, воспоминания похожих событий из прошлого и вздохи, что в этой гнилой и самой плохой в мире стране невозможно жить.

Но политизация таких кошмаров – за гранью понимания.

Что ура-патриоты, что ура-либералы используют гибель десятков людей в интересах пропаганд и антипропаганд.

Например, люди с триколорами в юзернеймах видят в халатности сотрудников отдельного торгового центра атаку извне и провокацию. Враги повсюду.

Верный лютоволк Алексея Навального прокомментировал пожар в Кемерово, отметив, что в городе агрессивнее всего боролись со штабом Навального.

Диджитал-директор RTVi обратил внимание, что билеты в кино и контактный зоопарк бесплатно раздавали на выборах. Последние три слова Илья Клишин выделил капсом, ведь это самое важное.


Дружочки Ксении Собчак и сама экс-кандидатка в президенты отреагировали.

Главных виновников трагедии надо искать не на Западе, не в штабах Навального и не в Госдуме. Понимают это, к сожалению, не все.

Люди, которые политизируют трагедию, случившуюся из-за халатности нескольких кретинов, ничем не лучше водителей, которые заламывали нереальные деньги на такси после терактов в московском метро. Они – такие же ублюдки, как и продавцы безделушек с атрибутикой «Самый главный пассажир». Это не точка зрения, а извлечение выгоды из скорби тысяч людей. Они увеличивают количество сторонников нужной им политической позиции за счет массовой смерти.

Так ведь просто в такой черный для страны день не вспоминать про агентов Кремля и засланных с Запада диверсантов, про Путина и Трампа, про выборы и бойкоты. Это сейчас никому не нужно, кроме бездушных мразей, которым на самом деле плевать на жизни людей.

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
230 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
173 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
1 289 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
3 042 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
4 043 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
4 790 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии