Спустя более чем двое суток после трагедии в Кемерово главным вопросом остается число жертв. Напомним, что вчера по соцсетям гуляли слухи, от которых становилось крайне жутко: 150, 200, 350, 500 человек.

Почему официальные данные и сообщения из соцсетей совсем не коррелируются друг с другом?

Дело в том, что точно подсчитать количество жертв и пострадавших в первые часы после пожара нереально. Спасательная операция еще продолжается: хотя собравшиеся перед оцеплением вряд ли уже во что-то верят, спецслужбы должны закончить свою работу до конца. Нужно обследовать всю территорию ТЦ, обнаружить все останки погибших, разобрать завалы, зачистить территорию. И это при том, что «Зимняя вишня» периодически начинает заново гореть.


На фоне тотального горя, недостатка информации и свинского отношения чиновников к пострадавшим возникают слухи о переполненных моргах, сокрытии истинного числа жертв и прочие фейки.

К слову, Рома Бордунов, вчера бахнувший инсайд о 350 погибших, уже извинился и призвал не распространять фейки.

По официальным данным, установлены личности 25 человек, еще 38 числятся пропавшими без вести. С огромной вероятностью, последние погребены под руинами ТЦ. Однако о 300 или 500 жертвах речи не идет (пока). Думаю, если «Зимняя вишня» действительно унесла жизни такого большого количества людей, скрыть это (в первую очередь от родственников) будет невозможно. Надо потерпеть и подождать официальных данных.

Распространению слухов способствует абсолютно слабая и не готовая к подобным трагедиям местная власть. Что нужно было сделать в первые часы ЧП? Возглавить штаб, обратиться к пострадавшим, успокоить, оказать помощь, молча выслушать людей. Что произошло на деле? Ублюдки зашевелились только тогда, когда запахло жареным (простите за каламбур) и в город прилетел Путин.

Губернатор, его зам, мэр Кемерова и прочие чиновники, похоже, живут в Нарнии и совершенно не выкупают, что происходит в городе.

Это доказывает абсолютно дегенератская фраза Тулеева про 200 оппозиционеров на площади и спич «Попиариться на горе хотите?» подонка Цивилева.

p.s. 28 марта в России объявлен днем траура.


Главное по теме «Кемерово»
Андрей Пономарев
31 Мар '20
2 950 
«Ты меня не любишь, ты его любишь!» Житель Кемерова приревновал жену к Стасу Михайлову – и был убит
Не ссорьтесь из-за музыки на карантине.
Андрей Ставицкий
18 Дек '18
2 180 
Праздника не будет! Дед Мороз помер прямо на детском утреннике
Детство кончилось.
Кирилл Воробьев
24 Ноя '18
2 264 
Алтайская шаманка затуманила мозг мужику. Теперь он доводит старух и детей до мокрых штанишек
Единственное оправдание доверчивым людишкам – они живут в селе.
Андрей Ставицкий
28 Сен '18
3 162 
Почему не стоит покупать б/у телефоны без гарантии
Скупой платит дважды. А иногда попадает за решетку.
Андрей Ставицкий
24 Авг '18
2 306 
Почему сгорела «Зимняя вишня»? Ответ «Коммерсанта»
Краткое резюме: раздолбайство и коррупция.
Андрей Ставицкий
03 Июн '18
5 098 
Семилетняя девочка спряталась в холодильнике. Ее искали пять дней и нашли мертвой
Холодильники убивают.
Комментарии