Поистине, вокруг макбуков, айфонов и айпэдов витает какой-то ореол обмана и жульничества. Не в том смысле, что Apple делает плохую технику, а в том, что какие-то клоуны в огромном количестве проводят свои махинации с гаджетами купертиновцев.

В Московской области несколько человек написали заявление в полицию. Причина – некий житель столицы взял у них крупные суммы кэша и пропал. История вышла крайне смешная.

Мужик подбил друзей на аферу – признался, что у него есть «эксклюзивные контакты» с Apple, благодаря чему он может покупать любую технику со скидкой 50%. Гений предложил собрать лавэ, набрать всяких девайсов и сбыть товар по рыночной стоимости.

Приятели не оценили постиронию: в предвкушении баснословного навара они понесли ему свои сбережения. Некоторые скинулись по миллиону, кто-то принес сразу 10 лямов. Что сделал москвич, когда накраудфандил 100 млн рублей? Правильно – исчез в неизвестном направлении.


Самое смешное, что в полиции отказали принимать заявления от потерпевших – нет состава преступления и умысла подозреваемого.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.