Роман Загребин взял топор.

Xiaomi из года в год показывает свою неспособность выпустить по-настоящему топовый продукт, который мог бы конкурировать с iPhone, Galaxy или смартфонами от Google.

Mi Mix 2S — лучшая демонстрация того, что всё плохо.


1. Безыдейность

В смартфоне нет ни одной оригинальной фичи, идеи или даже маркетинговой фишки.

У iPhone X есть FaceID и жесты, у Google Pixel есть гениальная камера и распознавание музыки в фоне, у Samsung – сканер сетчатки и датчик давления. Xiaomi же лишь добавила в смартфон то, что уже и так было у конкурентов.

2. Вторичность

В первую очередь Mi Mix 2S повторяет своего предшественника. Дизайн остался совершенно неизменным по сравнению с Mi Mix 2, причем дизайн далеко не самый удачный (мерзкая рамка и расположение фронталки).

Единственное изменение — беспричинно срисованный с iPhone X вертикальный модуль камеры.

3. Экран

Техническое отставание Xiaomi не позволяет им поставить в устройство по-настоящему топовое железо. OLED-дисплей для безрамочного смартфона очень важен, так как рамки становятся совершенно невидимыми на фоне глубокого черного, который дает эта технология. В Mi Mix 2S используется морально устаревший LCD, причем далеко не лучший на рынке.

4. Поддержка

Во-первых, MIUI совершенно не тянет на прошивку флагманского смартфона. Она слишком уродлива и не позволяет пользоваться лучшими фичами Android (группирующиеся уведомления, Active Display).

Во-вторых, китайская компания не справляется даже с обновлением своих предыдущих флагманов до последней версии Android. Например, на уже устаревшем Mi Mix 2 только в конце марта 2018 года выкатили официальное обновление до Oreo. Это позор.

5. Просадка по мелочам

Очевиден поверхностный подход к разработке смартфона. Обертка еще ничего, но девайсу явно не хватило внимания.

Китайцы убрали разъем для наушников, но при этом сделать смартфон водонепроницаемым посчитали совершенно необязательным.

В Mi Mix 2S лишь один динамик, а у всех флагманов уже давно стерео. И таких важных нюансов там полно – взять те же жесты, которые откровенно недоработаны.

6. Камера

Основную камеру, кажется, впервые сделали нормальной. При этом фронтальная получает настолько низкий приоритет, что ее оставили снизу. Это все равно что совсем ее не ставить.

Даже если камерой пользоваться редко, такое положение будет очень сильно раздражать. Это совершенно недопустимо для настоящего флагмана.

Печальный вывод

Mi Mix 2S подается как дешевая альтернатива iPhone X, которая ни в чем не уступает оригиналу.

Детальный взгляд показывает, что это позиционирование крайне далеко от правды. Mi Mix 2S — смартфон с далеко не топовыми характеристиками и кучей серьезных компромиссов, который просто не стоит своих денег.

Смарты Xiaomi хороши, но только в бюджетном сегменте. Mi Mix 2S совершенно точно этого не изменит.


Главное по теме «Mi Mix 2s»
Комментарии