Аналитика по слухам.

Вчера в 18:49 по Москве завершился самый дорогой батл в истории русского, да и мирового рэпа. Гуф мегапредсказуемо победил Птаху (3:0 – голосовали Баста, Нигатив и DJ 108), жена Слима уничтожила торт с могилой Долматова, а зрители и участники побежали в соцсети делиться впечатлениями.

Я не присутствовал на батле, но пообщался уже со многими людьми, которые там были. Самые добрые ребята говорят, что было смешно и оригинально, хотя признают, что речь скорее об атмосфере, чем о качестве раундов.


Радикальные зрители высказались предельно конкретно: уныние, трэш, бормотание, скучные рифмы, периодическое забывание слов – короче, полное разочарование. «Я бы такое не выпускал» – прямая цитата одного из свидетелей.

Но хуже всего даже не провальный батл, а то, что случилось потом.

Довольный Птаха вылез в инстаграм и заплетающимся языком сказал, что получилось круто, поражение его не парит (гениальный спойлер – уважает культуру), а денег он заработал прилично. Откуда-то в мыслях Давида даже взялась сумма в 4 млн рублей, хотя по контракту Нуриев должен был срубить только один миллион.

«Еду бухать» – так завершил Птаха свой спич. Это очень смешно, если учесть, что утром в день батла он твитил вот такое:

Попахивает хроническим алкоголизмом.

Гуф тоже скорее обрадовался, что батлить больше ни с кем не нужно – теперь можно снова выступать в стрип-клубах за 600 тысяч, записывать вторичную музыку и посылать всех подряд в инстаграм-трансляциях.

Полагаю, эксперимент Рестора провалился: в воскресенье или следующий вторник выйдет скучный, посредственный, вялый батл, который будет отличаться от первых опытов «Версуса» (2013 год) только кучей рекламных интеграций и поднявшимся качеством съемки.

На мой взгляд, Ресторатор совершил грандиозную ошибку, когда согласился на фиксированные гонорары. Нужно было:

1. Вообще не предоставлять площадку на таких условиях (либо за 50-70к, как для всех батлеров, либо никак, но не 3 миллиона);

2. Объявить награду для победителя и тщательно позаботиться о беспристрастности судей. Проигравшему не досталось бы ничего – тогда у Птахи и Гуфа был бы мощный стимул.

А так реализовался самый грустный сценарий: полузабытые рэперы вышли, почитали на уровне отбора первого фрэш блада, подняли космические суммы и уехали довольные. Батл получился бесцельным, бессмысленным и бесполезным. Боже мой, да они даже свой никому не нужный конфликт так и не разрешили – Птаха продолжил гнать на Гуфа в первой же трансляции после поражения.

Какой позор.


Главное по теме «Гуф»
Тимофей Яценко
05 Июн '20
3 356 
Айза прорекламировала поправки в Конституцию. А в следующем посте посмеялась над теми, кто это делает
Мирон Янович Федоров в таком случае диагностирует биполярочку.
Иван Ковальчук
02 Июн '20
40 021 
Как появились псевдонимы русских рэпeров? От Оксимирона до Басты
Раскрываем секреты.
Иван Ковальчук
30 Май '20
16 001 
Как русские рэперы попадали в тюрьму? Сидели даже Гуф и Noize MC
Настоящие гангста.
Иван Ковальчук
22 Май '20
17 150 
Noize MC назвал Тимати клептоманом. И прожарил Оксимирона в новом треке
Дядя засунул рэперов в психушку.
Виталий Халюков
18 Май '20
2 739 
BadComedian в The Movies, Гуф в Call Of Duty. Какие игры должны стримить интернет-звёзды?
Придумали всем занятия на время локдауна.
Иван Ковальчук
12 Май '20
4 626 
Новая девушка и расставание с Кети Топурией. Что мы узнали из исповеди Гуфа
Здесь все, включая Хабиба.
Комментарии