Эксплейнер от читателя «Палача».

Утром 27 февраля Эльдар Муртазин написал в твиттере, что Samsung Galaxy S9/S9+ шикарно предзаказывают в «Эльдорадо» – новые флагманы даже популярнее, чем прошлогодние, хотя тогда корейцы внедрили новый дизайн, а сейчас – нет.

По информации «Палача», информация о роскошных предзаказах правдива.

С одной стороны, это удивляет, ведь всем очевидно, что уже летом S9 будет стоить максимум 45 тысяч (вместо 60), а S9+ – 50 тысяч (вместо 67).


Но читатель «Палача» Никита Куприянов доступно объяснил, кто берет корейские девайсы на старте:

1. Не очень умные люди, желающие получить за предзаказ некую халяву. Например, фирменный магазин Samsung и «Связной» дарят беспроводную зарядку.


2. Люди, которым этот предзаказ продала какая-то новая фишка, вроде новой камеры.

Допустим, в 2016-м я собирался покупать Galaxy S7 осенью, когда подешевеет, но в итоге взял предзаказ, потому что давали Gear VR (он тогда стоил около 10 тысяч), а мне очень хотелось с ним поиграться. К сожалению, пиксели всё равно было видно даже на обычном «маленьком» S7, несмотря на огромный PPI.

3. Люди, которым нужны эксперименты. Им хочется быть Early Adopter, на хайпе, делиться свежими впечатлениями и подробностями работы с девайсом на форуме 4PDA и прочих ресурсах.


4. Люди с высокими доходами, для которых 60-100к не деньги. Они привыкли каждый год обновлять привычный гаджет.

5. Хитрые кроильщики. «Связной» и другие ритейлеры предлагают предзаказ на S9 в рассрочку в духе 0-0-36 «без переплат».

Такая рассрочка – по сути на меньшую сумму, которая за три года, благодаря процентам, превращается как раз в эти 60-67 тысяч за телефон. Люди оформляют предзаказ с этой рассрочкой, а потом гасят всё досрочно, получая девайс на старте не за 60 тысяч, а гораздо, гораздо дешевле. Многие, кстати, в прошлом году так купили Galaxy Note 8.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.