У богатых пожилых людей довольно специфические способы развлечения. Например, американский коллекционер Форрест Фенн в 2010 году спрятал сундук и драгоценностями и объявил на него охоту.

Форрест Фенн.

Когда Фенну стукнуло 80 лет, он выпустил мемуары The Thrill of the Chase, в которых оставил подсказки, где нужно искать клад.

Золото, бриллианты и сапфиры на сумму более $2 млн остались где-то в Скалистых горах, и эта мысль не дает покоя десяткам тысяч путешественников.

Скалистые горы.

По некоторым данным, в поисках драгоценностей погибло уже четыре человека – в основном они срывались со скал и разбивались насмерть. По оценкам самого  Фенна, за семь лет сундук искали почти 100 человек.

У некоторых людей настолько срывает кукуху, что они не отчаиваются даже после смерти близких. Например, 30-летняя Мицци Уоллес отправилась на поиски сокровищ после смерти ее 52-летнего мужа, плюс подбила на это его 19-летнего сына. Дядя долго искал золото Фенна, но грохнулся со скалы.

Сам коллекционер время от времени подогревает интерес к своему кладу. «Я спрятал его, когда мне было 80. Скоро мне будет 87, и я легко смогу найти его без всяких усилий», – заявил хитрый дед.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.