Журналисты «Московского Комсомольца» рассказали, что нашли тайный дневник Артема Исхакова. В основном он посвящен его возлюбленной Татьяне Страховой, которую он зверски убил в ночь на 23 января.

Записи начинаются с весны 2016 года, когда Исхаков впервые встретил Таню. По его словам, у них сразу появилась страсть, перетекшая в отношения.

Затем в отношениях начался кризис – Таня избегала своего будущего убийцу, а тот страдал и записывал все в дневник.

Спустя некоторое время они съехались и стали снимать квартиру вместе – «по-дружески». Подруга Артема рассказала, что он каждый день ждал, пока Таня вернется домой, страдал от того, что она часто зависала с другими парнями. Судя по всему, эта подруга – Алина («МК» называет ее Кристиной), которой убийца написал в прощальном письме: «Прости, что **** (насиловал) мозг разговорами про Таню».


Последняя запись в дневнике датируется 17 января (за пять дней до убийства). В ней Артем прямым текстом говорит, что может сорваться и натворить дичи: «Дальше так я не выдержу». Его подруга рассказывает, что Исхаков очень часто разговаривал с ней о Тане и в последние дни намекал, что может сделать что-то страшное.

Пять важных сюжетов из публикации «МК».


Во-первых, в конце 2016 года Таня рассказала Артему, что ей нравится девушка. Однако она тут же добавила, что это не будет мешать их отношениям.

Во-вторых, в декабре 2017 года общий друг посадил Артема и Таню вместе и предложил им поговорить об отношениях. Таня призналась, что не видит в Артеме парня, но ценит его присутствие в ее жизни.

В-третьих, Артема раздражало, что Таня выкладывала интимные фото в соцсети. В ответ на претензии Страхова сказала: «Меня твое мнение не волнует».


В-четвертых, около дома, где случилось убийство, возник стихийный мемориал. Люди несут цветы, игрушки, зажигают свечи. Кто-то оставил записку «Просто такая сильная любовь. Лол».

В-пятых, на похороны Исхакова пришли только его родственники, на прощание со Страховой собрались друзья и знакомые этой пары. На вопрос: «Как прошли похороны Артема?», – все отвечали: «Нам все равно, никто не пошел».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.