Дутый бизнесмен Аяз Шабутдинов наконец-то попался на бесстыжем вранье. Отмазаться уже не выйдет.

На недавнем бизнес-тренинге он прямо со сцены поделился очередной историей успеха. Аяз воодушевленно рассказал про девушку по имени Аза, которая, если верить болтовне Шабутдинова, успешно открыла в Лос-Анджелесе Музей Иллюзий.

Аяз особо не вдавался в детали проекта, но скромно показал слайд с сообщением, в котором Аза благодарит Аяза за подробный коачинг.

Не постеснялся он похвастаться и выручкой проекта, которая за полтора месяца работы достигла почти полумиллиона долларов.

Очень советую посмотреть видео, чтобы оценить уровень пафоса и гонора, с которым подается эта история. Каждый слушатель испытывает позыв бросить все и заняться собственным проектом. Ведь если получилось у Азы, то нет ни одной причины, чтобы не получилось у тебя.

Но не стоит торопиться, ведь вся история, от самого начала и до самого конца — абсолютный буллшит, выдуманный и извращенный Аязом для максимально удобной подачи.

Правду про Музей Иллюзий рассказал реальный автор проекта Александр Донской.

Оказывается, «девочка Аза» была никаким не предпринимателем, а лишь наемным работником, который следил за процессом строительства и своевременной выплатой гонораров.

Аяз же вообще никак не был задействован в развитии проекта. Но даже для обычной менеджерской деятельности бизнес-коучинга Аяза оказалось недостаточно. Донской оказался недоволен качеством работы Азы. Девочка не справилась даже с примитивными задачами и сорвала все сроки.

Реакция Азы, озабоченной запачканой репутацией, не заставила себя ждать. В комментариях к оригинальному посту она обвинила Донского в некорректной подаче фактов.

Ответ совершенно невнятный. Напомню, что Аяз прямо со сцены присвоил себе и своей ученице проект другого человека, ни разу даже не упомянув его фамилию.

Аза же возмущена тем, что ее роль и значимость в проекте была недооценена возмущенным собственником.

Дальше Аза пыталась съехать с темы сотрудника по найму и надавила на то, что все производилось на основании дружеской договоренности. Но девушка либо не подумала, либо просто забыла о том, что брала за свою работу деньги.

Позор.

Выводов два:

  1. Если начинаете свой проект, никогда не связывайтесь с людьми, которые вышли из среды бизнес-тренингов, семинаров успеха и подобного бреда. Эти люди присвоят себе все ваши достижения самым крысиным образом, а репутацию будет уже не восстановить.
  2. Аяз Шабутдинов — крыс, который хорошо умеет только убеждать наивных людей в том, что он знает путь к успеху. Этот человек сознательно врет со сцены, чтобы вы принесли ему свои деньги. Нужен ли вам такой успех?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.