Дутый бизнесмен Аяз Шабутдинов наконец-то попался на бесстыжем вранье. Отмазаться уже не выйдет.

На недавнем бизнес-тренинге он прямо со сцены поделился очередной историей успеха. Аяз воодушевленно рассказал про девушку по имени Аза, которая, если верить болтовне Шабутдинова, успешно открыла в Лос-Анджелесе Музей Иллюзий.

Аяз особо не вдавался в детали проекта, но скромно показал слайд с сообщением, в котором Аза благодарит Аяза за подробный коачинг.

Не постеснялся он похвастаться и выручкой проекта, которая за полтора месяца работы достигла почти полумиллиона долларов.

https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=aYek5t1tWpg&app=desktop

Очень советую посмотреть видео, чтобы оценить уровень пафоса и гонора, с которым подается эта история. Каждый слушатель испытывает позыв бросить все и заняться собственным проектом. Ведь если получилось у Азы, то нет ни одной причины, чтобы не получилось у тебя.

Но не стоит торопиться, ведь вся история, от самого начала и до самого конца — абсолютный буллшит, выдуманный и извращенный Аязом для максимально удобной подачи.

Правду про Музей Иллюзий рассказал реальный автор проекта Александр Донской.

Оказывается, «девочка Аза» была никаким не предпринимателем, а лишь наемным работником, который следил за процессом строительства и своевременной выплатой гонораров.

Аяз же вообще никак не был задействован в развитии проекта. Но даже для обычной менеджерской деятельности бизнес-коучинга Аяза оказалось недостаточно. Донской оказался недоволен качеством работы Азы. Девочка не справилась даже с примитивными задачами и сорвала все сроки.

Реакция Азы, озабоченной запачканой репутацией, не заставила себя ждать. В комментариях к оригинальному посту она обвинила Донского в некорректной подаче фактов.

Ответ совершенно невнятный. Напомню, что Аяз прямо со сцены присвоил себе и своей ученице проект другого человека, ни разу даже не упомянув его фамилию.

Аза же возмущена тем, что ее роль и значимость в проекте была недооценена возмущенным собственником.

Дальше Аза пыталась съехать с темы сотрудника по найму и надавила на то, что все производилось на основании дружеской договоренности. Но девушка либо не подумала, либо просто забыла о том, что брала за свою работу деньги.

Позор.

Выводов два:

  1. Если начинаете свой проект, никогда не связывайтесь с людьми, которые вышли из среды бизнес-тренингов, семинаров успеха и подобного бреда. Эти люди присвоят себе все ваши достижения самым крысиным образом, а репутацию будет уже не восстановить.
  2. Аяз Шабутдинов — крыс, который хорошо умеет только убеждать наивных людей в том, что он знает путь к успеху. Этот человек сознательно врет со сцены, чтобы вы принесли ему свои деньги. Нужен ли вам такой успех?
Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
120 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
111 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
1 196 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
3 008 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
3 978 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
4 749 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии