Мое утро началось с фигурного катания и ада, который устроила Татьяна Анатольевна Тарасова. Если вы до сих пор не слышали ее комментарий во время проката Евгении Медведевой – обязательно послушайте. Это примерно то же самое, как если бы Геннадий Орлов комментировал финал Лиги чемпионов с участием «Спартака» и «Зенита», но на всю страну неистово топил за Питер. Реальные цитаты оттуда: «Малая молодец, но я хочу, чтобы победила Женя, пусть выиграет Женя, моя Женя, ведь она такая чувственная!»

Можно, конечно, списать на то, что заслуженная леди сильно растрогалась, но нет – так ведут себя все любители фигурного катания. Если вы называете сектантами болельщиков «Спартака», то вы просто не в курсе о фанатах Медведевой и Коляды – вот где настоящая секта. Как только в их любимом фигурном катании наконец-то появился жестокий спортивный сюжет, они не справились, разрыдались и стали давить на жалость. Мне кажется, с таким подходом надо участвовать в танцах на Первом канале с Михаилом Галустяном, а не претендовать на то, что вы тоже спорт.

Алина Загитова была лучшей на этой Олимпиаде и заслуженно победила. Медведева тоже была лучшей, но чуть не дотянула до Загитовой и стала второй. Это нормально, в этом нет ничего страшного. Однажды Стивен Джеррард тоже поскользнулся и не стал чемпионом тогда, когда за его команду болел весь мир. Никто же не умолял переиграть матч с «Челси» и не проклинал шейхов за вложения в «Манчестер Сити» – болельщики «Ливерпуля» просто приняли очередной удар.

В этом спорт и отличается от кино и шоу – здесь никто не гарантирует хэппи-энда, просто потому, что так волшебнее, трогательнее, правильнее и «она долго к этому шла». Здесь побеждают либо сильнейшие, либо везучие, либо хладнокровные, а чаще всего победы состоят из микса этих замечательных качеств. Я очень рад, что Олимпиада подарила такое сложное противостояние для российских болельщиков и добавила в фигурное катание хоть немного жестокости спорта, а не только эти «ой, как красиво» от случайных зрителей и «ой, какая-то молодец» от рафинированных и зашоренных фанатов.


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
3218
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5604
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5991
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5451
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3697
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4257
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии