Мое утро началось с фигурного катания и ада, который устроила Татьяна Анатольевна Тарасова. Если вы до сих пор не слышали ее комментарий во время проката Евгении Медведевой – обязательно послушайте. Это примерно то же самое, как если бы Геннадий Орлов комментировал финал Лиги чемпионов с участием «Спартака» и «Зенита», но на всю страну неистово топил за Питер. Реальные цитаты оттуда: «Малая молодец, но я хочу, чтобы победила Женя, пусть выиграет Женя, моя Женя, ведь она такая чувственная!»

Можно, конечно, списать на то, что заслуженная леди сильно растрогалась, но нет – так ведут себя все любители фигурного катания. Если вы называете сектантами болельщиков «Спартака», то вы просто не в курсе о фанатах Медведевой и Коляды – вот где настоящая секта. Как только в их любимом фигурном катании наконец-то появился жестокий спортивный сюжет, они не справились, разрыдались и стали давить на жалость. Мне кажется, с таким подходом надо участвовать в танцах на Первом канале с Михаилом Галустяном, а не претендовать на то, что вы тоже спорт.

Алина Загитова была лучшей на этой Олимпиаде и заслуженно победила. Медведева тоже была лучшей, но чуть не дотянула до Загитовой и стала второй. Это нормально, в этом нет ничего страшного. Однажды Стивен Джеррард тоже поскользнулся и не стал чемпионом тогда, когда за его команду болел весь мир. Никто же не умолял переиграть матч с «Челси» и не проклинал шейхов за вложения в «Манчестер Сити» – болельщики «Ливерпуля» просто приняли очередной удар.


В этом спорт и отличается от кино и шоу – здесь никто не гарантирует хэппи-энда, просто потому, что так волшебнее, трогательнее, правильнее и «она долго к этому шла». Здесь побеждают либо сильнейшие, либо везучие, либо хладнокровные, а чаще всего победы состоят из микса этих замечательных качеств. Я очень рад, что Олимпиада подарила такое сложное противостояние для российских болельщиков и добавила в фигурное катание хоть немного жестокости спорта, а не только эти «ой, как красиво» от случайных зрителей и «ой, какая-то молодец» от рафинированных и зашоренных фанатов.


Главное по теме «Олимпиада»
Андрей Пономарев
18 Июл '20
2 579 
«Почему ты говоришь мне тормозить?» Грузинский саночник не послушал отца и погиб на Олимпиаде
Парень мечтал о месте в топ-6.
Редакция «Палача»
08 Мар '20
2 516 
На Олимпиаду в Токио поедет 11-летняя теннисистка. Но у нее нет шансов стать самой молодой медалисткой
История знает спортсмена, который выиграл медаль в 10 лет.
Андрей Ставицкий
03 Фев '20
4 818 
Михаил Асташов работает курьером в «Яндекс.Еде». У него нет ног и рук, но он чемпион
Есть пара вопросов к государству.
Андрей Ставицкий
23 Июл '19
15 098 
Возможно, за олимпийскую чемпионку Мустафину сдавал ЕГЭ другой человек. Вышло целое расследование
Есть интересные факты.
Глеб Чернявский
17 Фев '18
6 759 
Коляда – главный клоун Олимпиады. Не надо его жалеть
Глеб Чернявский – о российском фигуристе, который умеет только падать.
Павел Городницкий
07 Авг '16
1 954 
Почему Олимпиада должна пойти в жопу
Олимпиада убивает спорт – это уже давно понятно. По нормальным видам (теннис, футбол, баскетбол) есть более престижные чемпионаты, а вот непопулярный шлак (прыжки с коня...
Комментарии