Основателя сети пиццерий «Додо пицца» Федора Овчинникова подозревают в организации преступной сети по торговле наркотиками. Причина – в прошлом году в туалетах пары ресторанов сети нашли закладки. А потом на Овчинникова написали анонимное заявление.

Вчера предприниматель был на допросе (он пока проходит по делу как свидетель), где ему рассказали, что на него стуканула некая Пронина Е.В. Женщина сообщила, что Федор намутил сеть по продаже наркотиков, а рестораны – это всего лишь прикрытие.

Сюжет почище Breaking Bad!

Также она добавила, что по этой причине Овчинников слишком часто мотается в Латинскую Америку (якобы, за веществами). Полиция возбудила дело по статье 228.1 пункт 5 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах». Высшее наказание – пожизненное заключение.

Самое интересное, что к ресторанам, в которых нашли закладки, Овчинников юридически не имеет никакого отношения – они распространяются по франшизе.

Спустя некоторое время появились подробности дела. Оказывается, рестораном «Додо пиццы» в Люберцах рулит полная тезка женщины, которая написала донос. Овчинников рассказал, что не знает о Прониной ничего и никогда не конфликтовал с ней.

Затем СЕО «Додо пиццы» вспомнил, что некая Пронина когда-то хотела приобрести франшизу, но отказалась. Затем она стала инвестором пиццерии в Люберцах, но в управлении точкой не принимает никакого участия.

Самое прекрасное, что Федор уверен, что это чья-та подстава, но он не подозревает в доносе конкурентов. По его словам, рынок фастфуда в России очень цивилизованный, а все знакомые ему конкуренты – «очень порядочные предприниматели».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.