С ICO криптовалюты Дурова все в порядке – «Ведомости» сообщают, что предприниматель отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о донате в размере $850 млн.

Несложно догадаться (в документах о финансах фигурирует компания TON Issuer Inc.), что эти деньги Telegram поднял на своей еще не вышедшей криптовалюте Gram.

Согласно докам и инсайдам «Ведомостей», $850 млн удалось собрать силами 81 инвестора. Среди заинтересованных в TON значатся сооснователь Qiwi Сергей Солонин (доля $17), сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили ($10 млн) и русский олигарх Роман Абрамович.


По разным данным, экс-губернатор Чукотки закинул Дурову от $20 до $300 млн – совсем некисло. Источник «Ведомостей», близкий к Telegram, наоборот заявил, что доля одного инвестора лимитировалась $20 млн. По словам бывшего компаньона Дурова Антона Розенберга, он знает людей с аллокациями и больше пресловутых $20 млн. «Договор на $25 млн видел сам», – рассказал в разговоре с «Палачом» Розенберг. Согласно его информации, были вклады на $50 млн и даже больше.

Еще один инсайд провозгласил Абрамовича первым русским, которому Павел Дуров согласился отсыпать токенов.

«Спрос на токены Telegram был ажиотажный», – пишут «Ведомости». Еще бы, вместо необходимых $850 млн были готовы задонатить более $3,8 млрд. По слухам, инвесторы-нищеброды (у которых не было на руках лишних $10-20 млн) собирались в группы и закидывали лавэ от лица одного человека.

В конце января бывший сотрудник «ВКонтакте» и Telegram Антон Розенберг рассказал, что готов выступить посредником, если кто-то из инвесторов захочет тут же продать свою долю.

Как бы то ни было, сам Дуров пока не промолвил ни слова относительно криптовалюты и ICO. Впрочем, ждать осталось недолго – в марте должна стартовать публичная часть первичного размещения токенов, поэтому ждем откровений Павла Валерьевича ближе к концу февраля.

Кстати, на этой неделе Telegram косвенно подтвердил существование криптовалюты Gram. Посмотрите, какой восхитительный официальный стикерпак!


Главное по теме «Telegram»
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
12 370 
Модератора чеченского телеграма-канала натурально посадили на бутылку. Самое мерзкое видео дня
Уберите от экранов детей и беременных женщин.
Андрей Ставицкий
25 Авг '20
893 
Telegram поддержал белорусский протест. Мессенджер отменил официальный флаг Белоруссии
Цифровой протест.
Андрей Ставицкий
14 Авг '20
1 011 
Telegram отмечает день рождения. И дарит видеозвонки — теперь всем
Ну, то есть на Android — совершенно точно.
Андрей Ставицкий
27 Июл '20
2 670 
В Telegram появились видеозвонки. Включаем их в пару касаний
Максимально простой гайд.
Андрей Ставицкий
25 Июн '20
1 571 
Павла Дурова обязали вернуть деньги инвесторам TON. Ждем продажу Telegram?
Американцы не дают житья Павлу Валерьевичу.
Андрей Ставицкий
24 Июн '20
7 950 
В Telegram появились видеозвонки. Как включить эту функцию?
Алло, как видно?
Комментарии