Одним из первых Android-флагманов 2018 года станет Xiaomi Mi7. Мы собрали все факты про важнейший релиз китайцев в этом году.

Процессор Qualcomm Snapdragon 845

Самый очевидный инсайд. Чтобы спрогнозировать 845-й чип у китайца, не нужно быть ни Эльдаром Муртазиным, ни даже Стасом Васильевым. В конце года бабахнул слив со списком смартфонов с этим чипом, после которого стало понятно вообще все.

Оперативной памяти будет 6 гигабайт – вероятно, во всех версиях. Камера – двойная, модуль от Sony (99%).


Безрамочный дисплей

Mi7 – не первый смарт Xiaomi с безрамочным дизайном. В конце концов, выпустить флагман с жирными рамками дисплея в 2к18 было бы тотальным позором. Рендеры доказывают – экран будет безрамочный, но с довольно массивным лбом в верхней части.

Беспроводная зарядка

Как и iPhone X, у Mi7 не будет собственной технологии индукционной зарядки, она позаимствует стандарт Qi («ци»). Китайцы закупят модули у компании Integrated Device Technology, но ничего сверхинновационного ждать не стоит. Скорее всего, будет такая же печальная история, как с флагманом Apple – фича для галочки.

Влагозащита

Чтобы не отстать от Samsung Galaxy S9, OnePlus 6 и iPhone XI (вроде так), во флагмане обязательно будет защита от влаги. Хотя китайцы и не собираются избавляться от 3,5-мм аудиоджека.


Скорее всего, Mi7 будет укомплектован по высшему разряду – ждем протокол IP68.

Цена Xiaomi Mi7 – $400-450

Точная стоимость неизвестна (с заводов Xiaomi инфа вытекает не так обильно, как с OnePlus или Samsung), но ожидается прайс в районе $400-450 на старте. Адекватно, если вспомнить о $360, которые просили за Xiaomi Mi6.

В общем, 30 тысяч на старте за безрамочный смарт с топовым железом и тремя камерами – вполне нормально.


Месяц релиза – апрель

Скорее всего, Mi7 покажут в четвертом месяце года, есть слух о 15 апреля. Соответственно, китайский смарт не будет напрямую конкурировать с Samsung Galaxy S9 или другими девайсами, которые покажут в январе-феврале (MWC, CES).

C другой стороны, к тому времени, как Xiaomi Mi7 поступит в продажу, S9 уже подешевеет тысяч до 45-50. Это не круто, но фанаты Xiaomi всё равно раскупят Mi7 и будут сравнивать его с iPhone X («Пффф, взял в два раза дешевле, а он лучше айфона во всём!»)

Классика.


Главное по теме «Xiaomi Mi7»
Комментарии