К сожалению, от такого крутого инфоповода, как скандал с чернокожей моделью H&M, западные маркетологи ссутся, как школьницы перед визитом к гинекологу.

К счастью, в России беспричинный визг борцов за справедливость слушать не привыкли.

Московский «Спартак», тусующийся на сборах в ОАЭ, дал официальный твиттер клуба защитнику Георгию Джикии, и тот грамотно разжег.

«Смотрите, как шоколадки тают на солнце» – панчил футболист, снимая чернокожих одноклубников Адриано, Фернандо и Рошу. Озорной твит одновременно отменил потенциальный трансфер Джикии в Европу и показал, что даже из такого болота, как российский футбол, можно зачерпнуть стакан свежей воды.

Представьте, что условный Гризманн взял телефон и назвал своих чернокожих френдов по сборной Франции тающими шоколадками. Если Анутана припечатали за безобидный и смешной косплей, то за сравнение футболистов с чем-то коричневым его как минимум выгонят из сборной и будут шеймить до конца карьеры.

На мой взгляд, хоть «Спартак» и ходит по краю (на носу еврокубки, домашний ЧМ – УЕФА и ФИФА будут карать за любые намеки на расизм), но именно этим твитом доказал, что  в русском футбике жечь можно не только файера.

Твит Джикии с забавной отсылкой к «самой крутой обезьянке H&M» – образцовый пример, как одновременно бороться с расизмом и не прослыть лицемером.

Банан этому футболисту!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.