Данил Тармасинов нашел причину истерик больших комментаторов.

На стыке 2017-го и 2018-го комментаторы «Матч ТВ» вспомнили, что шоумены XXI века живут не только в кадре, но и провоцируют любую движуху, чтобы о них не забывали.

Александр Шмурнов сначала по-детски обиделся на то, что Нобель Арустамян не пришел к нему на день рождения, а потом наехал на SMM-щиков Sports.ru за формулировку «Просто батька». За две с половиной недели комментатор сделал два публичных поступка, которые выглядят не очень взрослыми.

Что бы сделал обычный человек, если бы к нему на день рождения не пришли люди, которых он считал друзьями? Прекратил (или свел к минимуму) общение, сделал выводы, поговорил лично. Радикальный вариант – написал в личку что-то пафосное в духе «Не ожидал от тебя такого». Что бы сделал обычный человек, если бы увидел в ленте цепляющий или глупый заголовок? Отписался – всё, на планете миллион новостных твиттеров, найди нужный.

Безумно глупо поучать всех и каждого и переделывать их под себя. Шмурнов почему-то выбрал публичную порку негодяев, но в первом случае недокрутил ее (если это предназначалось Нобелю и другим, почему бы не добавить к сообщению @ANobelito и прочих?), а во втором – перекрутил, когда полез в объяснения о разнице гондонов.


Константин Генич громко радовался возвращению Примеры на «Матч», пока не увидел расписание. «Показываем 4 игры, а меня ставят на Италию. Вот что в голове у людей, которые занимаются расписанием?», – неэтичный твит Генича размял аудиторию после праздников и перед камбэком трансляций. Через пару часов Константин написал, что истерика помогла, а утром на сайте «Матча» вышел радостный текст: «Игру «Сельта» – «Реал» доверено комментировать мне вместе с Михаилом Поленовым».

Три ситуации, на самом деле, говорят о том, что мужчинам стало скучно. Шмурнов и Генич добились всего в профессии, остался только финал чемпионата мира. Во времена «НТВ-Плюс» бои шли за федеральный эфир, но теперь он есть у всех: даже если ты работаешь на играх «Кальяри» с «Ювентусом», все равно пробьешься на открытый канал.

У топ-комментаторов стало меньше конкуренции, за последние восемь лет в профессии не появилось новых и свежих лиц. Единственный пример – Сергей Кривохарченко, воспрянувший у микрофона после огроменного перерыва (новые зрители уже не помнят его репортажи на 7ТВ).

В итоге Шмурнов, Генич и остальные мужчины из комнаты 8-16 знают, как работают, кого они сильнее и кого больше любят. Даже Олег Пирожков, вернувшийся на телевидение после великого интервью про выплеснутый стакан водки, показывает свой уровень – не больше и не меньше, никаких сенсаций в закрытом мирке.


У них ровно ноль стимулов для развития, потому что никто никого не подвинет – крупных матчей с большой аудиторией, на которые стекается публика, на которых есть шанс засветиться, нет ни у кого, кроме «Матч ТВ». Даже если на кабельном канале «Футбол» появится волшебный новичок, он все равно будет работать для себя, мамы и девушки – никто не смотрит маленькие трансляции, а если смотрит, то не ценит голос за кадром. Вот во времена «РТР-Спорта» и «России-2» появлялись большие имена: Роман Трушечкин был известнее Юрия Розанова, потому что без интернета его чаще слышали люди.

Шмурнов с Геничем ищут веселье в эпоху застоя. «Матч» превратил их в тех же, кого ругают сами комментаторы – в жертв лимита на топ-трансляции. Им незачем уезжать на другие каналы, зарплата капает без задержек – зачем подрываться ради непонятных проектов, когда у тебя уже есть имя? Они варятся в одном и том же, выясняют отношения напоказ вместо смсок, WhatsApp и телеграма, как в заскучавшей семье.

Просто кто-то переживает кризис внутри себя или ходит к семейному психотерапевту, а кто-то громко ругает родных и до смерти обижается, когда кричат на них.

Поругаться на Данила Тармасинова можно там же, где и на Генича со Шмурновым


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4610
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5676
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
4711
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1302
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10253
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2740
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии