Его популярность – безумие.

Я уже давно смирился с тем, что фанаты Xiaomi создают нездоровый культ на ровном месте: например, они могут заказать шариковую ручку с Mi-логотипом, а потом три недели ждать её из Китая.

Но у всех патологий должны быть границы. Здесь их, вероятно, не существует.


В середине года Xiaomi представила смартфон Mi Max 2 – девайс, который мог стать шедевром. У него изначально была супервменяемая цена (250/290 долларов на старте) при соблазнительных характеристиках.

Snapdragon 625 – пойдет, глюков там нет.

4 гигабайта оперативки – топовый объем.

64/128 гигабайт памяти – отлично, к черту карты расширения.

12-мегапиксельная камера от Sony – достойно для середняка за 15 тысяч.

Аккумулятор на 5300 мАч – просто космос. Поддержка быстрой зарядки (70% за час) – межгалактическое предложение.

Но!

В Xiaomi Mi Max 2 стоит 6,44-дюймовый экран. Я знаю, каково пользоваться настолько огромным гаджетом – у меня была сексуальная Sony Xperia Z Ultra, и я с трудом запихивал ее в карман своих немаленьких штанов. Такая диагональ превращает телефон в планшет. Пользы от нее никакой – шести дюймов вполне достаточно. 6,4 – это много, запредельно много.

Я подержал в руках Xiaomi Mi Max 2 и зафиксировал: классный, но совершенно неюзабельный монстр с очень скучным дизайном. Он подойдет либо в качестве планшета (при мелком телефоне), либо для людей с ладонями-базуками, либо для таксистов.

Вообще, таксисты – идеальная ЦА Xiaomi Mi Max 2: они обожают, когда есть большой экран, но ничего не тормозит.

Нормальному человеку Xiaomi Mi Max 2 покажется чудовищем. То есть бывают большие телефоны, бывают здоровые, а бывают гигантские – Max 2 как раз из этой категории. Он натурально сковывает движения. «Максом» нереально пользоваться на ходу, его не засунешь в половину карманов, а еще он откровенно тяжеловат для телефона, с которым ходишь каждый день.

«Забавная узкопрофильная вещь», – решил я после знакомства с Max 2. А потом зашел на Яндекс.Маркет и с упоением изучал отзывы. Средняя оценка – пять баллов из пяти, средний ответ на вопрос о недостатках – «их нет». В графу «плюсы» не помещаются символы. В графе комментарии обычно три слова: «Кайфую, всем советую».

Это же правда феномен. То ли нас окружают таксисты, то ли у людей массово мутировали руки, то ли пользователи Xiaomi совсем свихнулись на спецификациях.

Я склоняюсь к последней версии: фанам бренда нужно больше ядер, больше оперативки, больше мегапикселей, больше мАч и больше дюймов у экрана. Примитивная логика, но от этой аудитории другого и не ждешь – она традиционно хочет выжимать максимум за минимум денег.

В общем, когда я узнал, что Xiaomi Mi Max 3 получит семидюймовый экран, долго смеялся.

Китайцы – красавцы: поняли, что в первую очередь нужно их покупателям, и совсем скоро сгенерируют очередной хит.

Браво.


Главное по теме «Xiaomi Mi Max 2»
Раскрыть комментарии
Рекомендации