Николай Кубрак – о стыдном.

«О да, да, да!
Я самая звездатая звезда.
П***р, прыгни из окна!»

«Они проведут вам по лбу х**м,
Пудель.
Вы там всё подчиняетесь старой дуре,
Шкуре».

«Дело в том, что днём я музыкант.
Музыкант!
Ночью – трусы рвал.
Трусы рвал!
Днём ты гнусный хам.
Гнусный хам!
Который ночью тусит сам.
Тусит сам!»

«Ты настоящий лишь в одном – ты настоящий п***ц.
А я со St1m’ом был и останусь всех батлов отец».


***

Нет, это не подборка творческих потугов твоего младшего братишки и не выдержки из дневников пациентов психлечебницы.

Это цитаты из всех батлов Драго за прошедший год. На батле с Димастой рэпер сокрушался, что батлов в 2017-м накопилось целых четыре. Walkie T и другие представители «Слова» смеются, делая иногда по четыре батла в месяц.

Драго ничем не лучше своего последнего соперника. Он так же самоуверен и не менее фриковат.

«Я выступал здесь летом, адски жёг» – говорил Драго про батл с Юлей Kiwi. Да-да, про тот самый, где были песни, шутка про Губку Боба и бадибэг от Руслана Белого. Димаста – актёр, грамотно эксплуатирующий образ и сам же смеющийся над ним. Но Драго, похоже, абсолютно серьёзен во всех своих выходках и заявлениях.


Тем страннее, что после противостояния он получил столько респектов. Да, безусловно, это лучший батл Драго в карьере, а третий раунд (особенно схема про «Рика и Морти») вполне вкатил бы и в турнирке фреш-блада. Но это лишь один раунд за годы карьеры, сопровождаемой фейспалмами и нескончаемым испанским стыдом.

Драго, обладая хорошей техникой, сам роет себе яму. Даже батлы под бит, где его почему-то повально хвалят, он проваливает раз за разом, устраивая неуместный цирк.

Вот кому Рестор разрешал переодеваться между раундами? Ещё раз: Драго полностью переоделся между раундами на BPM! Интересно, чем в этот момент занимались зрители и соперник? Закупали беруши, чтобы не слышать песенки-пародии уровня детсада?

Кстати, о них. Свой мелодичный флоу Драго портит совершенно не вписывающейся сменой ритма. Особенно провально это выглядит, когда за пулемётным речитативом резко следует лиричное завывание. А поёт Драго очень плохо. Он то ли случайно, то ли специально (продолжая буффонаду) не попадает в ноты, но настойчиво пытается тянуться в высокий регистр. Контраст с телосложением громилы тот ещё.

Чем чаще Драго батлит, тем всё более очевидно, что он просто актёр, самый обычный шут. Конфликт с Димастой от самого зарождения и до сегодняшнего неожиданного продолжения слишком походит на постанову.

Про обоих тусовка, пошедшая за новыми именами, давно забыла. А деньги-то нужны – жизнь в «Terror City» недешёвая. Разыграли простейшую драму со взаимными провокациями, киданием бутылок в окно, трэшовым батлом и появлением ещё одно фрика – Шокка. Всей троице явно не хватает внимания. Остаётся только одно – напоминать о себе бесконечными провокациями и театральным поведением. Публика «Версуса» схавала батл Сявы и Lil Dick’а, схавает и такое.

Основа самой хайповой площадки страны ничем не лучше «Прямого эфира» с Андреем Малаховым. Вместо синтоловых качков и бадимод-моделей здесь свои фрики – пьяный мужик с шутками как у подростка, липовый гангстер и перекаченный косплеер. Все они – просто носители образов, которые почему-то востребованы у аудитории «Версуса». Тогда чем она лучше зрителей «Прямого эфира» и «Пусть говорят»?

Основа «Версуса» со своими «мушкетёрами» – самая слабая площадка страны. Не случайно Ресторатор у Дудя вспомнил только двух топ-МС – Оксимирона и Rickie F.

Других хоть сколь-нибудь удобоваримых батл-рэперов в основе только нет. Проект выживает благодаря фреш-бладу, уцепившись за который выползает на поверхность практически полностью состоящая из фриков и неактуальных мц основа.

Проблема даже не в Драго и других. У каждой машины фейспалмов есть потенциал, чтобы создать хотя бы один достойный батл – тот же самый Бабаев это доказал.

Всё дело в Рестораторе, который заявил о смене вектора и уходе в серьёзность, но так ничего и не поменял. После августа мы увидели откровенно серых Катрайта и Эмио Аффишла, застрявших в 2014-м Оби и Топора, а также буффонаду от Драго и D.Mast’ы с рифмами «панчи – ланчи» и «п***ц – отец», липовым оружием и показушным давлением толпы в балклавах (разумеется, без драки). Пора понять: Ресторатору не нужны хорошие батлы – ему нужно шоу. Именно оно даёт просмотры – спросите у Андрея Малахова.

Драго – самый яркий поставщик шоу. Со своим карнавальным подходом к батлу он ещё со времён противостояния с Басотой зарекомендовал себя, как фрика. Не очень взыскательной публике хватает костюмов Ника Фьюри с «меганеожиданной» строчкой про «русский рэп – это щит». Но как бы Драго ни старался устраивать театр одного актёра – это всего лишь неумелый косплей для подростков. Хотите батлы с театральщиной – посмотрите старые батлы Deep-Ex-Sens’а, где от и до проработан образ, выстроена драматургия и грамотно подан катарсис.

Драго же всего лишь голодный до хайпа фрик, пусть и вместо синтоловых бицух у него настоящие.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1784
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
6710
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5370
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
16946
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5961
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
13064
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии