Вчера мы уже писали о релизе Pixelphone M1. Интернет-магазин, работающий с Meizu, анонсировал смартфон с «невероятным дизайном» и совершенно нелепым железом как самостоятельный продукт.

Pixelphone оказался еще бесполезнее, чем ожидалось. M1 — перевыпуск китайского смартфона от Ulefone, на который наклеили новую блямбу.

На релиз смартфона было потрачено так много усилий, что не осталось времени даже замазать наименование оригинального производителя. Логотип прекрасно виден, если поднять контрастность залитого изображения.

Из просто посредственного смартфона Pixelphone M1 превратился в жалкий.

Крайне похожий на PixelPhone M1, Ulefone Mix 2 стоит на Aliexpress меньше 100 долларов. С ожидаемой стоимостью «меньше 10 тысяч рублей» (скорее всего, в районе 8-9 тысяч), Pixelphone с большой вероятностью ждут околонулевые продажи. Никому не известный интернет-магазин явно не в том положении, чтобы делать наценку за бренд.

Осознав собственный позор, владельцы паблика Pixelphone начали яростно тереть все комментарии, указывающие на истинную принадлежность телефона. Авторы комментариев получили почетный пожизненный бан.

Фрилансеру, выполнявшему пресс-релизный рендер, на самом деле надо выразить огромный респект.

Практике наклеивания логотипов на товары, выпущенные для китайского рынка, давно пора остаться в прошлом. Чем очевиднее будут для пользователя маркетинговые уловки российских брендов, пытающихся заработать дополнительную маржу, прилагая при этом абсолютный ноль усилий, тем скорее это произойдет.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.