Глеб Чернявский больше не может ждать.

Оксимирон может сколько угодно писать, что концерт в Олимпийском был вышкой, но он все видел сам: его песни всем надоели, а «Город под подошвой» и «Где нас нет» давно не доводят публику до экстаза. Новые треки, которые он вбросил перед концертом, хороши, но ни один из них не претендует на статус хита. Разве что совместка с Би-2 – да и то, если Шура и Лева заявятся к нему на концерт и вживую сыграют на гитарах.

Конечно, сумасшедшие вроде меня придут на старые песни и в 2018-м, и в 2000-каком угодно, но для Олимпийского этого запала Мирону Яновичу больше не хватит. Батлами он тоже никого не удивит. К тому же не исключено, что его новая цель – не половина, а полный зал. Поэтому единственный шанс Оксимирона остаться в насесте и повторить подвиг Басты – бомбануть новым альбомом.

Очевидно, так и случится.

После того, как Оксимирон в 2015-м выпустил аудиокнигу, немного смешно угадывать содержание его будущего альбома, но кое-что сразу бросается в глаза. В новых осенних треках он всячески намекал, что нахлынувший поток бабоса и переезд с юга Лондона (кстати, местные русские говорят, что Мирон Янович слишком драматизирует в текстах, а его друзья не в состоянии ответить, что же такого страшного в районе Canning Town) в более респектабельные места не сделали его счастливым.


Сейчас он лезет куда-то в Америку и радуется возможности побатлить с человеком, у которого в два раза меньше подписчиков, чем у Rickey F. Теперь Оксимирона как раз привлекает идея стать ближе к черным, с которых он и создал рэп на русском (как он сам считал в Лондоне, общаясь с тем самым пакистанцем).

После батла с Дизастером наш Мирон Янович совсем поехал на теме Америки: постоянно об этом пишет, часто выкладывает в инстаграм tbt-фотки из Лос-Анджелеса и раздает интервью на английском.

Я уверен, что новый альбом будет наполовину состоять из фитов с малоизвестными американскими чуваками, а один из них якобы случайно окажется дружком Эминема. Оксимирон станет рассказывать об особом гении этого парня, но цель одна – донести свой флоу до Эминема и записать с ним совместку. Это как раз то, что должно наконец сделать его счастливым.

Под Эминема и черных братьев будет и трек (или один из фитов) на английском, где Оксимирон расскажет новой аудитории о тяжелом немецком детстве, лондонской конуре, трюкачестве в Оксфорде и других деталях собственной биографии, которые скоро начнут спрашивать на уроках истории. Что-нибудь под бис вроде «Города под подошвой», что-нибудь мелодичное под огоньки на телефонах вроде «Волапюка», что-нибудь под прыжки толпы вроде той самой «Девочки» – альбом готов, русский iTunes порван на части.


Непонятно только, что сейчас важнее Оксимирону: дальше наращивать российскую аудиторию или идти шире – в англоязычную. Новый альбом и активности вокруг него как раз ответят на этот вопрос, но вечный жид не был бы вечным жидом, если бы мог от чего-то отказаться. Конечно, он постарается усидеть на двух стульях и наверняка преуспеет везде.

Тексты по теме:

«Оксимирон хочет добраться до Эминема». Gangsta Hustla – о будущем Мирона

Почему Оксимирон – худший персонаж батла Обивана и Псайбоя


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4774
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5817
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
4855
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1381
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10389
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2835
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии