Тимофей Яценко уверен: Ваня Светло наконец-то нашел себе органичное амплуа.

Интервьюируя Гнойного, Юрий Дудь поинтересовался у нового короля русского батл-рэпа: зачем за ним постоянно «шастают» Замай и Букер? Букера в этом вопросе нужно было заменить на Фаллена МС, но Дудь плохо подготовился к интервью и спутал имена.

Тем не менее, вопрос вышел резонным – вокруг Гнойного действительно собралась кучка прихвостней, питающихся объедками с королевского стола; Фаллен МС aka Ваня Светло – один из них.

Ваня – удивительно харизматичный парень, совершенно неспособный к серьезному творчеству. Если у Славы и даже у Замая наберется несколько слушабельных треков («Я мечтаю», «Fuckrap», «Вот бы»), то пиком музыкальной карьеры Фаллена остается «Телочка с каре» – полухитовый тречок для пьяных посиделок с девицами, укутанными в шмот Антихайпа.

Пик карьеры Фаллена как батлера – гениальный бэдбарс «Я вхожу в туалеты без стука», но кроме этого – ничего. Сейчас Ваня вообще не батлится акапелла, а батлы под бит, как известно, совсем не милитари. Скорее, унылая дружественная тараторка.

Но харизму нужно куда-то девать, а каждую неделю давать интервью «Депрсне» не получится. Чтобы не расплескать талант, Ваня открыл кулинарное шоу на YouTube – «Варим с Fallen MC».

Первый выпуск с Деном Чейни показал потенциал этого шоу: гости вместе с Фалленом будут готовить еду и попутно отвечать на вопросы. Казалось бы, это старый избитый формат, который юзали все в диапазоне от Ивана Урганта до Юрия Грымова.

Но, если ты более-менее в теме рэп-батлов и окружающей их тусовки, слушать диалог ведущего и гостя становится интересно. Чейни, замешивая руками мясо и яйца, ответил на кучу интересных вопросов и дал несколько важных инсайдов.

Так, например, из пилотной серии мы узнали, что:

1. Новый сезон «Слово СПб» будет проводиться без судей – победителей батлов выберут зрители на YouTube;

2. В ближайшее время Чейни не вернется к батлам без бита – сейчас ему это просто не нравится;

3. Чейни бросил универ в прямом смысле из-за батл-рэпа – вместо зачетов готовился к батлам и не вывез учебку и рэпчик одновременно.

Хронометраж видео – почти 46 минут, так что Ден и Фаллен успели пройтись по самым горячим точкам батл-рэпа: Слава КПСС, батлы на телике, конфликт с Хайдом и так далее.

Именно в таком формате Фаллен смотрится органично: он задает вопросы, слушает собеседника, иногда уместно шутит, а большего от него и не ждешь.

Шоу «Варим с Fallen MC» и пара батлов под бит за год – зона комфорта Вани Светло, из которой ему не следует выходить.

Канал Тимофея Яценко о футболе и футбольных текстах


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.