Кирилл Воробьев казнил известного фаната ЦСКА с серьезным недугом.

На этой неделе Дудь опубликовал второй нестандартный выпуск в истории шоу – Юрий откопал в Калининграде выжившего солдата из того самого видео Шевчука из Чечни. Видео не наберет столько просмотров, как интервью с Гнойным и Фэйсом, но таких качественных фильмов, посвященных чеченской войне, на YouTube практически нет.

Как и в случае с Бодровым, Юрий отошел от жанра не с целью вызвать ажиотаж, подняться в количестве подписчиков или срубить бабла. Заработает Юрий только от пре-ролла на YouTube: в фильме про чеченского ветерана не было стандартной рекламной интеграции.

Подобные форматы – то, от чего главреда Sports.ru действительно торкает. Это благотворительная журналистика, а ее цель – продемонстрировать любовь к России. Кстати, Юрий, у которого есть даже тату с российским флагом, очень часто признается в любви к своей стране: видимо, опасается, что среди подписчиков канала большой процент маразматиков, для которых каждый день – нескончаемый поток новой информации.

В выпуске про чеченского ветерана Дудь добился сразу нескольких целей. Во-первых, в миллионный раз ткнул нестриженым ногтем в верха страны, которые послали людей умирать в непродуманной военной операции, а потом плевали на ветеранов после их возвращения из зоны военных действий. Юрий указал и на финансовое состояние ветерана Чечни, и на его психологическую опустошенность, и на 15-летний запой после возвращения на гражданку.

Во-вторых, Дудь подтолкнул людей на сбор денег и финансовую помощь ветеранам: в комментариях к видео организовывали краудфандинг и искали контакты калининградского солдата.


Разумеется, в сети нашлись гении, нашедшие в не самом захватывающем, но полезном и благотворительном полудокументальном фильме погоню за хайпом.

Активизировался, например, один из немногих сектантов ЦСКА Андрей Малосолов. «Юра собирает новый хайп», – твит экс-главного щенка Газзаева похож на реакцию гопника из Алтуфьево, впервые услышавшего Radiohead: люди с низким уровнем культуры уверены, что если в творчестве что-то непонятно, значит, это не творчество, а говно.

А Малосолов как раз не понял, зачем нужен был этот фильм.


Он не понял, почему то, что на новое авто ветерану якобы наскребли подписчики канала, а не сам автор программы, – это хорошо. Юрец подтолкнул кучу людей на добрые поступки, но в глазах слепых либералофобов он все равно подлец и негодяй.

Малосолов не понял, что «дешевка и лузерство» – это скорее про его желчный твит, а не про 30-минутное видео, над которым трудились профи – например, Евгений Стаценко, известный по работе в «Ударе головой» и других спортивных телепроектах. Еще к участию в этом фильме Дудь привлек Шевчука и его видеоархивы, а съемки проходили в самых разных локациях – от квартиры до спортивной арены. Быт ветерана показан исчерпывающе – никаких вопросов не остается.

Более того, Малосолов даже не понял, что Дудь снял это видео не с целью заработка. Оно никогда не окупится: команда Юрия потратилась как минимум на переезды-перелеты и организацию съемок. И автомобиль, который Дудь и Шевчук подарили ветерану, тоже стоит денег.

Впрочем, эту непонятливость йоркширскому терьеру можно простить: надо же как-то привлечь внимание аудитории твиттера к мертвейшему шоу про футбольных фанатов, которое выходит на телеканале «Царьград» (да, такой существует) и записи которого собирают по 500 просмотров в профиле канала на YouTube.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
953 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 110 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 182 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 069 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
7 887 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 187 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии