Кирилл Воробьев казнил известного фаната ЦСКА с серьезным недугом.

На этой неделе Дудь опубликовал второй нестандартный выпуск в истории шоу – Юрий откопал в Калининграде выжившего солдата из того самого видео Шевчука из Чечни. Видео не наберет столько просмотров, как интервью с Гнойным и Фэйсом, но таких качественных фильмов, посвященных чеченской войне, на YouTube практически нет.

Как и в случае с Бодровым, Юрий отошел от жанра не с целью вызвать ажиотаж, подняться в количестве подписчиков или срубить бабла. Заработает Юрий только от пре-ролла на YouTube: в фильме про чеченского ветерана не было стандартной рекламной интеграции.

Подобные форматы – то, от чего главреда Sports.ru действительно торкает. Это благотворительная журналистика, а ее цель – продемонстрировать любовь к России. Кстати, Юрий, у которого есть даже тату с российским флагом, очень часто признается в любви к своей стране: видимо, опасается, что среди подписчиков канала большой процент маразматиков, для которых каждый день – нескончаемый поток новой информации.

В выпуске про чеченского ветерана Дудь добился сразу нескольких целей. Во-первых, в миллионный раз ткнул нестриженым ногтем в верха страны, которые послали людей умирать в непродуманной военной операции, а потом плевали на ветеранов после их возвращения из зоны военных действий. Юрий указал и на финансовое состояние ветерана Чечни, и на его психологическую опустошенность, и на 15-летний запой после возвращения на гражданку.


Во-вторых, Дудь подтолкнул людей на сбор денег и финансовую помощь ветеранам: в комментариях к видео организовывали краудфандинг и искали контакты калининградского солдата.

Разумеется, в сети нашлись гении, нашедшие в не самом захватывающем, но полезном и благотворительном полудокументальном фильме погоню за хайпом.

Активизировался, например, один из немногих сектантов ЦСКА Андрей Малосолов. «Юра собирает новый хайп», – твит экс-главного щенка Газзаева похож на реакцию гопника из Алтуфьево, впервые услышавшего Radiohead: люди с низким уровнем культуры уверены, что если в творчестве что-то непонятно, значит, это не творчество, а говно.

А Малосолов как раз не понял, зачем нужен был этот фильм.


Он не понял, почему то, что на новое авто ветерану якобы наскребли подписчики канала, а не сам автор программы, – это хорошо. Юрец подтолкнул кучу людей на добрые поступки, но в глазах слепых либералофобов он все равно подлец и негодяй.

Малосолов не понял, что «дешевка и лузерство» – это скорее про его желчный твит, а не про 30-минутное видео, над которым трудились профи – например, Евгений Стаценко, известный по работе в «Ударе головой» и других спортивных телепроектах. Еще к участию в этом фильме Дудь привлек Шевчука и его видеоархивы, а съемки проходили в самых разных локациях – от квартиры до спортивной арены. Быт ветерана показан исчерпывающе – никаких вопросов не остается.

Более того, Малосолов даже не понял, что Дудь снял это видео не с целью заработка. Оно никогда не окупится: команда Юрия потратилась как минимум на переезды-перелеты и организацию съемок. И автомобиль, который Дудь и Шевчук подарили ветерану, тоже стоит денег.

Впрочем, эту непонятливость йоркширскому терьеру можно простить: надо же как-то привлечь внимание аудитории твиттера к мертвейшему шоу про футбольных фанатов, которое выходит на телеканале «Царьград» (да, такой существует) и записи которого собирают по 500 просмотров в профиле канала на YouTube.


Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
1147
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4442
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4719
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
15226
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5758
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12868
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии