Только самые королевские проекты.

В 2017 году я старался по-минимуму читать телеграм-каналы – настолько по-минимуму, что на два из пяти каналов, которые есть в списке ниже, я даже не подписан.

Чувствую себя прекраснее, чем любой веган, потому что потребляю только ту информацию, которая проникает ко мне через чаты и личные сообщения.

Погнали.

Для начала – вне конкуренции. Нужно подписаться на канал «Палача», иначе зачем я всё это делаю?


Теперь точно погнали.

Примечание: за эту подборку нам заплатили 0 рублей. Рекламы тут нет.

1. Mash – пример того, как грамотно пилить медиа в телеграме. Знаю, что учредители Mash тратят кучу денег на добычу и продвижение контента, но уверен, что инвестиции отобьются.

За дичью надо шагать только в Mash – не ошибетесь. Кстати, это как раз тот канал, на который я не подписан, но скрыться от него нельзя: важные форварды все равно долетают в мои ЛС.


2. Караульный – долой анонимные каналы. Долой, долой, долой. Но Караульный – самое прогрессивное из анонимных медиа, поэтому пусть будет в списке.

Слишком уж часто я слышу фразу «Я не подписан ни на какие каналы, кроме Караульного». Внутри – много политики, много репостов и много попыток сверхактуальной аналитики. Периодически Караульный репостит и «Палача» – за это им спасибо, охват сразу улучшается.

3. Coin Post – не знаю, почему из всех криптоканалов я выбрал именно этот, но, вероятно, мне просто нравится их стиль: пишут спокойно, без истерик, без советов в духе «Срочно переводите биткоины в эфир, грядет катастрофа!» Остальные каналы, которые я видел, регулярно скатываются в такой трэш и сразу вылетают из моей ленты.

4. Футбик, пиво и чипсы – канал редактора Sports.ru Александра Аксенова. Если бы Саша захотел, то уже выносил бы всех и в текстах, и на YouTube – например, именно он был сценаристом фильма Дудя про Бодрова, который всем так понравился. Но Аксенов почему-то не любит работать на свое имя. Единственное место, где он это делает – личный телеграм-канал.

Саша забрасывал его, пока работал на «Матч ТВ», но теперь снова пишет о футбике, шмотках и медиадвижах. Обожаю @pivasik и не пропускаю ни одного поста.

5. Gangsta Hustla – лучший канал анонимного автора про русский и не только русский рэп. Парня зовут Макс, а больше я про него ничего не знаю. Но он всегда оперативно выкладывает ключевые релизы, а иногда радует и колонками о русском рэпе (это все еще огромная редкость). Ниже – лучшие тексты от Gangsta Hustla за 2017 год.

«Оксимирон хочет добраться до Эминема». Gangsta Hustla – о будущем Мирона

«У Мирона есть адекватная самокритика». Gangsta Hustla – про батл Оксимирона и Дизастера

«2к17 показал: нужно быть мемом». Gangsta Hustla – про Витю АК (Азино 777) в шоу «Вечерний Ургант»


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
18 439 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 604 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
6 962 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 826 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 454 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 117 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии