Нельзя быть такой инфузорией.

8 декабря колумнист Андрей Рывкин опубликовал у себя в фейсбуке такой пост:

Первая реакция – ах, как же так. МТС – воры и подлецы.

Вторая реакция гораздо бескомпромисснее и безжалостнее по отношению к Андрею Рывкину.


Есть версия, что он сам идиот.

Его ничем не подкрепленное нытье – полнейший стыд. Вдвойне стыдно, что Рывкину 34 года – я надеялся, что к этому возрасту люди уже умнеют. Но нет.


На мой взгляд, слезы Рывкина сравнимы с плачем тех, кто сейчас хнычет, что несколько лет назад куда-то потерял/потратил/забыл/утопил/сломал кошелек с биткоинами.

Эти ребята бегают по чатам и комментариям, рассказывают эти грустные истории, но я совсем не врубаюсь, какой реакции они ждут.

Сочувствия? Нет – они сами клоуны.


Иронии? Нет – сюжет с пиццей уже не переплюнуть.

Возможно, им хочется, чтобы их похвалили за проницательность (ого, биткоины в 2011-м), но и тут мимо: с чего я должен на слово верить, что кто-то вписался в криптовалюты шесть лет назад? Это же не братья Уинклвоссы.

Так и с Рывкиным. В его посте нет ни единого пруфа, только какие-то общие формулировки.

Квест, блогеры и бэкстейдж – м-да, нигде такого не встречал, очень оригинально. Старое лого – черт, гениальный Рывкин первым в мире придумал сыграть на ностальгии.

Еще раз: мы не видим ни концепций, ни четких описаний, ни-че-го. Видим только нытье взрослого мудака, который использует аудиторию, как доверчивую жилетку, в которую можно порыдать.

Если бы у него были пруфы, он бы пошел в суд. Но их, конечно же, нет, и этот жалкий червяк строчит в фейсбук, а его утешают и репостят, вместо того, чтобы сказать напрямую: «Андрей, завали свое хавало и работай так, чтобы не приходилось рассказывать о своих псевдоуспехах таким гнусным и ничтожным образом».

P.S. История с Рывкиным (если она все же правдива) подтверждает факт: никаких услуг, консультаций и концепций без предоплат. Дали баблет – работаешь. Не дали – выплескиваешь только те мысли, которые не украсть.

А утирать сопли из-за того, что твою идею сперли, – последнее дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.