Ярослав Шиманов – о человеке, который поднимает чужие карьеры.

В батле против Димасты Драго пошел очевиднейшим путем: он разносил оппонента по самым заметным моментам его биографии. Но у Димасты – исполнителя без единого хита – это всего лишь розданные лещи.

«Галат поднялся с тех пор, не напрягал пацанов, а творчеством взял себе всё. Тот, кого ты унизил, тебя превзошёл. У Галата идёт процесс и есть спрос на концерт», – говорил Драго.


Респекты Галату похожи на приторную лесть. Ведь если он и прогрессирует, то далеко не с космической скоростью: концерты проходят в камерных клубах, а главным хитом остается «Пора Понять Галат Талант». Ведь всем, кроме Галата, величина его таланта неинтересна.

И Галат, и Джубили, тоже отхвативший от Димасты, огромную долю своей популярности и симпатий отхватили исключительно благодаря конфликту с питерским гэнгста.

Получи они лещей не от настолько одиозного персонажа, остались бы «опущенными лошпедами» на всю жизнь. Но Димаста заставил большую часть тусовки сопереживать ребятам, не способным ответить за базар. Теперь им сочувствуют исключительно из-за того, что их опустил он – Димаста.


В этом и есть его прелесть. Каким бы творческим гномом не был его соперник, аудитория версуса всегда будет на его стороне.

Что знали о Галате четыре года назад люди не из питерского андерграунда? По сути, ничего.

Кто-то припоминал, что Димаста однажды его опустил, но основная масса видела в Галате только рахитного мальчонку, на тумаки отвечающего истеричным криком «уважай проект!»


Галат, если не брать в расчет его маму, запомнился публике только тем, что его защемил поехавший на пацанском праве дядя. Который, помимо этого, делает абсолютно проходные треки и остается чемпионом по промотанным раундам на всём версусе. На его творчество без слёз не взглянешь, и это понимают все. Скорее всего, он взял в заложники семьи Смоки Мо и Злого Негра, чтобы они спродюсировали ему альбом и реанимировали карьеру.

Иначе их сотрудничество не объяснить. Сегодня связаться с Димастой, значит заказать себе гробик. Ты можешь быть безликим MMA-блогером, штампующим ролики о накаченном в домашних условиях прессе и страшной правде синтольщиков, а потом выпустить ролик о том, что ты обнимался с Димастой после батла, и попасть под потоки говна с раскрученного вентилятора ненависти к питерскому гэнгста.

В общественном понимании друг Димасты сегодня – это опасный штрих, об которого можно зафоршмачиться. И всеобщее понимание этого факта прекрасно: любому здравомыслящему человеку понятно, что в компании с таким дядей приличные люди долго держаться не будут. Сегодня это ясно даже школьнику, которого забирают с продлёнки последним.

Оппоненты Димасты уже не первый год – несправедливо задетые судьями или Димастой «творцы». Таким на прошлой неделе стал Драго, проигрывавший батлы женщинам и детям. Рэпер, чей единственный хит разрывал мой телефон ещё лет 7 назад в детском лагере. Но сегодня он – одна из самых обсуждаемых персон русского рэпа. И только благодаря Димасте.

Димаста как никто другой сегодня воспламеняет карьеры других рэперов. В русском хип-хопе нет человека, к которому бы относились так же категорично, как к нему. И никто не сделал для популярности средних эмси столько, сколько он.

Недавно Димаста наехал на Шокка, сказав, что тот забыл, как стоять на коленях. Шокк принял вызов и назначил ему стрелу в Берлине. Всё, как мы любим: один на один, миксфайт и море трештока вокруг.

Димаста вызвал Шокка, вряд ли ожидая, что тот согласится. 37-летний Бамберг при каждом удобном случае говорит о том, что война – дело молодых. Но именно от Димасты пуканы взрываются даже у людей, которые стоически переносят нескончаемые вопросы о лещах от Жигана и конфликте с Оксимироном.

Все симпатии будут на стороне Шокка, но разве Димасту это когда-нибудь парило? Поэтому питерский гэнгста и есть главный раздражитель русского хип-хопа.

Если Димаста останется собой, то будет им всегда. Впереди ещё десятки розданных лещей, боев в ринге и поднявшихся рэперов.

Дай бог ему здоровья.


Комментарии