Тимофей Яценко объяснил, почему батл Оби против Галата – главное событие декабря.

Первое время я не обращал на батлы Оби Вана никакого внимания. Его шутки казались мне второсортными, подача – пресной, а привычка набухиваться во время ивента – неуважением к сопернику.

Этой осенью канал Версуса выстрелил сразу двумя батлами с участием Оби. Первый (против Гарри Топора) он проиграл со счетом 2:1 и явно был не в форме. Второй поединок (против Псайбоя, представлявшего Слово на том самом легендарном кроссовере) Никита выиграл с минимальным перевесом 3:2, но абсолютно точно задавил конкурента харизмой.

Я посмотрел оба батла и пожал плечами: это был все тот же Оби – харизматичный и иногда веселый эмси без капли старания и умения рифмовать. Но в начале декабря, приехав потусить на квартиру к своему другу, я обнаружил, что наша речь процентов на 30% состоит из цитирования двух свежих батлов Оби Вана – настолько смешными и емкими оказались его фразы.

Мы прогнали батлы Никиты еще по одному кругу (а потом – еще по одному) и пришли к простому выводу: можно сколько угодно хейтить Мирона Яновича, но на батле против Джонибоя он произнес абсолютную истину:

«Все давно научились читать, все давно научились панчить
Однотипно шутить, слоги в рифме считать, даблтаймить и байтить Tech N9ne’а
И ты вроде был самый успешный из них, но вы все одну вещь позабыли:
Дело не в количестве панчей, не в качестве рифм – дело в личности, что за ними».

Да, Оби Ван пренебрегает рифмой, бухает, сбивается и иногда забывает текст, но этот текст все равно интересно слушать. Посмотрите на батлеров со Слова: Псайбой, Всячески, Киви – все они делают плюс-минус одно и то же, не выдвигаясь за пределы своего конвейера.

Они сверхкачественно рифмуют и умело дозируют бэдбарсовые панчи с джойсовской игрой слов, в то время как Оби Вану достаточно одного нафталинового панча про рэп-клички, чтобы вынести усердно подготовившегося оппонента.

Кстати, на батле против Псайбоя Никита очень хлестко запанчил про конвейер однотипных эмси со Слова: «Вы прикиньте, сколько у них еще запасов этих пидорасов».

Тусовка Дэна Чейни напоминает секту учеников Николая Гумилева, который промышлял созданием «школ поэтического мастерства». На выходе история запомнила только Гумилева, а его ученики выстроились в одну безликую колонну – их никто не знает, никто не цитирует и даже литературоведы запросто перепутают стихи Адамовича со стихами Тихонова.

Дело действительно не в количестве панчей – топовому батл-эмси нужна харизма, которая бы положительно выделяла его на фоне байтеров, лишенных своего стиля.

Сеймур совсем недавно предъявил за это True Frick’у: тот хоть и пытается аморально панчить, как Сын Проститутки, но начисто лишен его обаяния. Именно поэтому толпы школьников пошли за СП: даже для того, чтобы сплотить вокруг себя прыщавых шкетов, необходимы харизма и некий стержень, спросите у рэпера Лицо.

А за наличие харизмы у Оби Вана четко пояснил Юрий Хованский.

***

В декабре Оби Ван батлит против Галата, поединок уже подтвержден. Это уже третий батл Оби за год – видно, что он реально кайфует от происходящего, а не батлит ради денег/славы/продвижения альбома.

Соперником Никиты мог стать и Геннадий aka Rickey F (Оби Ван задиссил его и Галата на батле с Псайбоем), но парни поговорили после ивента и решили все вопросы, не найдя почвы для конфликта. Зато Геннадий побатлит на битах с Гарри Топором, но уже весной следующего года.

А вот заруба Галата и Оби точно станет главным событием этого декабря.

Оба эмси умеют делать шоу и достаточно давно находятся в игре, чтобы как минимум не разочаровать, а как максимум – выдать один из лучших батлов 2017-го.

Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 192 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 103 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 348 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 528 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 932 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 040 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии