Тимофей Яценко объяснил, почему батл Оби против Галата – главное событие декабря.

Первое время я не обращал на батлы Оби Вана никакого внимания. Его шутки казались мне второсортными, подача – пресной, а привычка набухиваться во время ивента – неуважением к сопернику.

Этой осенью канал Версуса выстрелил сразу двумя батлами с участием Оби. Первый (против Гарри Топора) он проиграл со счетом 2:1 и явно был не в форме. Второй поединок (против Псайбоя, представлявшего Слово на том самом легендарном кроссовере) Никита выиграл с минимальным перевесом 3:2, но абсолютно точно задавил конкурента харизмой.

Я посмотрел оба батла и пожал плечами: это был все тот же Оби – харизматичный и иногда веселый эмси без капли старания и умения рифмовать. Но в начале декабря, приехав потусить на квартиру к своему другу, я обнаружил, что наша речь процентов на 30% состоит из цитирования двух свежих батлов Оби Вана – настолько смешными и емкими оказались его фразы.

Мы прогнали батлы Никиты еще по одному кругу (а потом – еще по одному) и пришли к простому выводу: можно сколько угодно хейтить Мирона Яновича, но на батле против Джонибоя он произнес абсолютную истину:

«Все давно научились читать, все давно научились панчить
Однотипно шутить, слоги в рифме считать, даблтаймить и байтить Tech N9ne’а
И ты вроде был самый успешный из них, но вы все одну вещь позабыли:
Дело не в количестве панчей, не в качестве рифм – дело в личности, что за ними».

Да, Оби Ван пренебрегает рифмой, бухает, сбивается и иногда забывает текст, но этот текст все равно интересно слушать. Посмотрите на батлеров со Слова: Псайбой, Всячески, Киви – все они делают плюс-минус одно и то же, не выдвигаясь за пределы своего конвейера.

Они сверхкачественно рифмуют и умело дозируют бэдбарсовые панчи с джойсовской игрой слов, в то время как Оби Вану достаточно одного нафталинового панча про рэп-клички, чтобы вынести усердно подготовившегося оппонента.

Кстати, на батле против Псайбоя Никита очень хлестко запанчил про конвейер однотипных эмси со Слова: «Вы прикиньте, сколько у них еще запасов этих пидорасов».

Тусовка Дэна Чейни напоминает секту учеников Николая Гумилева, который промышлял созданием «школ поэтического мастерства». На выходе история запомнила только Гумилева, а его ученики выстроились в одну безликую колонну – их никто не знает, никто не цитирует и даже литературоведы запросто перепутают стихи Адамовича со стихами Тихонова.

Дело действительно не в количестве панчей – топовому батл-эмси нужна харизма, которая бы положительно выделяла его на фоне байтеров, лишенных своего стиля.

Сеймур совсем недавно предъявил за это True Frick’у: тот хоть и пытается аморально панчить, как Сын Проститутки, но начисто лишен его обаяния. Именно поэтому толпы школьников пошли за СП: даже для того, чтобы сплотить вокруг себя прыщавых шкетов, необходимы харизма и некий стержень, спросите у рэпера Лицо.

А за наличие харизмы у Оби Вана четко пояснил Юрий Хованский.

***

В декабре Оби Ван батлит против Галата, поединок уже подтвержден. Это уже третий батл Оби за год – видно, что он реально кайфует от происходящего, а не батлит ради денег/славы/продвижения альбома.

Соперником Никиты мог стать и Геннадий aka Rickey F (Оби Ван задиссил его и Галата на батле с Псайбоем), но парни поговорили после ивента и решили все вопросы, не найдя почвы для конфликта. Зато Геннадий побатлит на битах с Гарри Топором, но уже весной следующего года.

А вот заруба Галата и Оби точно станет главным событием этого декабря.

Оба эмси умеют делать шоу и достаточно давно находятся в игре, чтобы как минимум не разочаровать, а как максимум – выдать один из лучших батлов 2017-го.

Главное по теме «Obe 1 Kanobe»
Комментарии