Группа АК 47 – серьезная часть русского рэпа. Одни из тех, кто внес что-то свое и одновременно привлек в культурку большое количество людей, не интересовавшихся жанром ранее.

Признаюсь, совсем упустил тот момент, когда рекламный трек «Азино 777» (три топора) задолбал любителей сериалов и онлайн-кинотеатров – просто я качаю их с трекеров.

Витю АК давно уже списали со счетов, Максим всегда был не очень активен (а я заценил бы его соло релиз, мне кажется, у него до сих пор потенциал не раскрыт), хитовых треков уже и не ожидал никто – а тут такое.


Реальная благодарочка летит заказчикам этой рекламы: редкий случай, когда вложенные средства окупились сполна, да и еще оживили карьеру некогда супер-популярной группы.

Сейчас самое главное – не просрать момент. Вот это появление Вити АК у Урганта, считаю, прекрасное. Опять же, редкий случай, когда телевизор адекватно реагирует на реальность и позволяет себе такой довольно провокационный перформанс.


Витя режет пластиковую бутылку, Ваня показывает пипетки, да и текст весьма смелый: «2 колпака», «на ротан», тут даже не нужно быть гением, чтоб понять все отсылки и аллюзии.

Важно отметить, что Вите АК не пришлось ломать себя и что-то изображать, он абсолютно органичен и играет по своим правилам, поэтому ролик получился так хорош. Можно долго спорить о смерти ТВ и его бесполезности, но качественно сделанный продукт всегда радует.

Называть АК 47 старичками как-то язык не поворачивается, но, по сути, они уже 10 лет как в большой игре. Последние альбомы и треки были, скажем так, не особо успешны, они успели уйти с Газа, повзрослеть, но рэп бросать не собираются.


Вот тут настает самый интересный момент.

Смогут ли Витя и Максим вернуться в первый эшелон и развить свой успех, пока есть хоть какой-то хайп?

Суровый 2к17 дал всем понять, что нужно быть мемом. Еще раз: не делать мемы, а быть им самим, чтоб иметь возможность управлять из кабины пилота. В британской грайм-игре случился величайший мем несколько месяцев назад: местный комик прочитал фристайл на радио с ад-либами «Да тинг го скрррра, па па па ка ка, скиби ди па па…» и взорвал просто нахрен всех. Вы видели эти нарезки, пародии и ремиксы – сейчас он ездит с концертами и люди отлично его принимают.

Витя АК сейчас тоже попал в десяточку. При правильном подходе всё это может стрельнуть еще больше. Если он нащупает эти точки и будет развивать эту мем-историю, то мы сможем наблюдать яркий пример, как без нытья можно очень круто вернуться.

Как вы знаете, это одна из серьезнейших проблем русского рэпа – не сойти с ума, тем более, когда ты действительно был успешен.

Второй вариант, самый дерьмовый – брать все рекламные предложения и слить весь хайп в ноль за пару месяцев. Время не щадит никого, новые мемы появляются очень быстро, так же быстро и исчезают без подпитки. А тут случай очень редкий, очень хотелось бы продолжения и больше лулзов.

За меметичность времени, господа?


Главное по теме «Вечерний Ургант»
Редакция «Палача»
24 Сен '20
112 725 
Стало известно, почему Антона Долина выгнали из «Вечернего Урганта». На него обиделся Константин Эрнст
Виноват скандальный фильм «Союз спасения».
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 390 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Георгий Матавкин
09 Авг '20
6 100 
У Алены Швец пока нет хита, зато новый альбом очень крут. Она реально «Королева отстоя»
Замечательный релиз от девочки 2001 года рождения.
Иван Ковальчук
15 Июл '20
60 651 
5 странных фактов об Иване Урганте. Американская падчерица, провал на MTV и брак в 18
Раскрываем персонажа.
Виталий Халюков
18 Янв '20
2 567 
Православные активисты хотят лишить Урганта гражданства из-за выпуска с Депардье. За него заступилась Поклонская
Во всём виноваты Николас Кейдж и поросёнок. Вы ещё следите за логикой?
Тимофей Яценко
29 Окт '19
3 050 
У Поперечного на «Вечернем Урганте» вырезали шутку про МВД. Комик заявил, что это нормально
А Иван традиционно отмолчался.
Комментарии