Четыре кейса.

Я искренне уважаю и магазин Madrobots, и его прогрессивного основателя Николая Белоусова. Насколько я знаю, Николай – невероятный трудоголик, который добился того, чтобы его проект вышел в плюс, причем в значительный.

Три года назад я даже писал тексты для Madrobots – это тоже было крайне полезно, потому что я погрузился в мир умных часов, фитнес-браслетов, 3D-ручек и прочих нишевых гаджетов. Короче, расширил горизонты – до этого я более-менее разбирался только в смартфонах и планшетах.


Ладно, перейдем к сути.

Недавно магазин Madrobots запустил новогоднюю рекламную кампанию.

У меня к ней ровно четыре претензии:


1. Там советуют Fidget Cube

Что-о-о?

Во-первых, эта штука вышла из моды еще год назад.

Во-вторых, все кубики уничтожены спиннерами еще в мае 2017-го.


В-третьих, 90% кубиков (неважно, дорогих или дешевых) – с микробраком. Обязательно где-нибудь что-нибудь плохо нажимается.

Абсолютно провальная игрушка. Если бы я получил такую в подарок на Новый год, то сильно бы расстроился – видимо, даритель посчитал меня отсталым.

Надеюсь, Fidget Cube оперативно выпилят из рекламы.

2. Ссылки не ведут на товар

Нажимаю на рюкзак – попадаю в основное меню с подарками на Madrobots. Жутко неудобно – я же перешел ради рюкзака.

3. Нет картинок

По-моему, это вообще стыд. Лучше запустить кампанию на день позже, чем вот так:

4. Левые ценники

Признаюсь, меня это возмутило больше всего. Белоусов позиционирует себя как честного предпринимателя, для которого любой обман – это катастрофа, ужас и крах.

Но вот что мы видим в каталоге:

Ради интереса гляньте, сколько Mi Band 2 стоит на Маркете. В среднем – 2 тысячи. В оборзевших магазинах – 3 тысячи. 3800 он не стоит более-менее нигде – людей искренне держат за дебилов.

Такая «скидка» заставляет задуматься: может, в Madrobots все остальные ценники тоже так завышены? Может, стоит поискать в другом месте и найти подешевле?

Серьезно: зачеркнутые 3790 у Xiaomi Mi Band 2 – это типичная российская акция в «Черную пятницу».

Не надо так.


Главное по теме «Madrobots»
Комментарии