Душещипательная, но передернутая история.

Самый спорный сюжет этой недели – изгнание бомжа из KFC на Гражданском проспекте. Об этом случае рассказали даже TJ и «Пятый канал».

Коротко: бич подошел к посетителю (Александру Шадову), попросил у него еды, тот поделился, но сотруднице KFC это не понравилось, и она выгнала бомжа на улицу, предварительно выкинув его еду в мусорку.


Вот оригинальный пост Шадова, наслаждайтесь:

Под текстом сразу же собралась толпа экстрадобрых людей. «Как же больно читать такие истории! Совсем ничего человеческого в людях не осталось» – так выглядит усредненный комментарий к записи Шадова.


Адекватнее всех себя повели представители KFC: сначала извинились (правило хорошего тона), а затем все же попросили ответить на несколько вопросов, чтобы окончательно разобраться.


Правда, потом в KFC все равно поплыли и реально принесли публичные извинения. Видимо, сеть попросила прощения у бомжа, но это бессмысленно: если они правда хотят искупить вину, надо пошариться по близлежащим помойкам и торжественно вручить жертве большое ведро с острыми крыльями.

Всё остальное – позерство и чушь. Классические извинения в пустоту.

Ладно, перейдем к самому важному.


Дело в том, что в KFC правда существует проблема паломничества бомжар. Причина очень простая: в Макдональдсе люди доедают свои булки, а тут обгладывают кости и оставляют на подносе недоеденные куски мяса. Голодных люмпенов привлекает и такая еда, поэтому они обожают KFC – там всегда есть чем поживиться.

Самое страшное, что в Петербурге открылся двухэтажный KFC на Невском проспекте. Я уже представляю, как персонал будет гонять оборзевших бичей, для которых это заведение превратится в классический общепит.

Но вернемся к девушке, бомжу и вышвырнутому омлету.

Вот четыре тезиса:

1. Очень вероятно, что бомж – постоянный клиент этого KFC. Бичам свойственно выбирать любимые точки: например, возле Punk Brew на Рубинштейна все лето тусит грязноватый бомжара, которого ненавидят и гоняют местные официантки. На мой взгляд, всё правильно делают: если человек не понимает с первого раза и внаглую попрошайничает, его нужно посылать пинком под зад.

Так и тут: есть ощущение, что у сотрудницы просто лопнуло терпение, и она психанула. Сложно не заистерить, когда твои просьбы, требования и ультиматумы тупо игнорируют.

2. Еще один комментарий к исходному посту Шадова: «А что, если я приду в грязной одежде, меня не будут обслуживать?»

Сразу видно, перед нами – кретиноид. Бомж откровенно выпрашивал еду. Он пришел в кафе без денег и докапывался до посетителей. Попрошайкам не место в KFC, а вот покупать еду в грязной одежде вроде бы никто не запрещал.

3. Даже если бомж пришел в первый раз, он остался бомжом. Сам Шадов идентифицировал его именно как грязноватого бомжа, а не просто как бродягу или бездомного.

Скажу честно: лично мне было бы неприятно, если бы ко мне подвалил грязноватый бомж и попросил у меня еды. У меня бы элементарно испортился аппетит – это не я такой нежный, а мой организм. Подозреваю, что грязноватые бомжи вызывают неконтролируемое отвращение не только у меня.

В конце концов, в московском метро полно пустых мест в вагонах, потому что никто не хочет садиться рядом с бичами.

Аргумент Шадова: «От него не воняло». То есть если бы воняло, можно было бы выдворять с чистой совестью? И чем, кстати, должно вонять? Водкой, потом, помойкой?

Мне кажется, нет смысла разбираться в сортах бомжей. Гнать нужно всех без разбора.

4. Ошибка девушки – выброшенная еда. Ей стоило либо дождаться, пока бич доест, либо подойти с пакетиком и вилкой, упаковать еду в контейнер и потребовать удалиться. Тут сотруднице однозначный минус – частично ее можно оправдать тем, что бомж, возможно, пришел не впервые (см. первый пункт).

Кстати, вот обратный пример. Три года назад мы с другом сидели в KFC и качественно ели по случаю его дня рождения. Внезапно по KFC начала шариться грязная бабка, которая подходила к посетителям, просила еды и денег, заглядывала в тарелки и злобно на всех смотрела.

Я подошел к охраннику и сказал ему, что пора бы сопроводить бичиху на улицу. «Не имеем права» – ответил сотрудник ЧОПа и продолжил уныло осматривать зал.

Меня это конкретно взбесило: мы пришли нормально пожрать мяса, а не общаться с маргинальными тетками.

Короче, я целиком и полностью за то, что бомжи не должны проходить фейс-контроль в KFC. Да и вообще в любое нормальное место.

Загрузка...